اخبار لبنان
موقع كل يوم -الكتائب
نشر بتاريخ: ١٢ أيار ٢٠٢٥
وصل كل من وزير الداخلية احمد الحجار ووزير العدل عادل نصار الى قصر العدل في طرابلس لمتابعة مجريات عملية الفرز ومتابعتها وتطويق الاشكالات الحاصلة جراء البطء في اعمال الفرز.
وأدلى وزير الداخلية بتصريح طالب فيه اهالي طرابلس ب”التحلي بالصبر” ، واعدا بان” تصدر النتائج الليلة”، وقال: “اذا كان هناك من موظف قد ارتكب خطأ ما فسيتم محاسبته”.
واكد وزير الداخلية على نزاهة العملية الانتخابية و على استقلال القضاء.
وقال: 'لا تشكيك بالعملية الديمقراطية التي حصلت بدءاً من يوم أمس'، معتبراً ان 'رؤساء الاقلام اصطحبوا صناديق الاقتراع وسلموا المحاضر للجان الاستسلام برئاسة القضاة'.
وأوضح أن 'لجان القيد الابتدائية صوبت بعض الاصوات الموجودة في محاضر أقلام الاقتراع وهذا أمر طبيعي'، متابعًا 'لجان القيد يرأسها قضاة وموظفون متخصصون'.
وأكد الحجار مُجددا أنه 'لم يتم المس بأي صندوق إقتراع'.
وطمأن كل 'أهلنا في طرابلس بأنه لا تشكيك في عملية الفرز وأطلب انتظار النتائج النهائية'، مضيفًا 'يمكن النظر بأي مراجعات بعد صدور النتائج وجميع المستندات الخاصة بالانتخابات موجودة في وزاة الداخلية'.
وكان قد وقع اشكال مساء اليوم في قصر عدل طرابلس حيث تجري عملية فرز اصوات نتائج الانتخابات البلدية التي جرت أمس في محافظتي لبنان الشمالي وعكار، وافيد عن احتجاج عدد كبير من المواطنين امام قصر العدل على تأخير إصدار نتائج الانتخابات البلدية وتوقف عملية الفرز مطالبين وزير الداخلية باقالة محافظ الشمال وإعادة إجراء الانتخابات.
Like our kataeb.org Facebook Page