×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»منوعات» صحيفة النهار اللبنانية»

إدانة ناشطتين بيئيتين ألقتا حساء على لوحة "دوار الشمس" لفان غوخ

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٦ تموز ٢٠٢٤ - ١١:٤١

إدانة ناشطتين بيئيتين ألقتا حساء على لوحة دوار الشمس لفان غوخ

إدانة ناشطتين بيئيتين ألقتا حساء على لوحة "دوار الشمس" لفان غوخ

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ٢٦ تموز ٢٠٢٤ 

دانت محكمة بريطانية الخميس ناشطتين من مجموعة 'جست ستوب أويل' Just Stop Oil ('أوقفوا النفط') البيئية بالتخريب لإلقائهما قبل عامين حساء طماطم على تحفة فان غوخ 'دوار الشمس' في متحف 'ناشونال غاليري' في لندن.

ووجدت محكمة 'ساوثوارك كراون كورت' في لندن أن آنا هولاند وفيبي بلامر البالغتين 22 عاماً مذنبتان. ومن المقرر النطق بالحكم عليهما في 27 أيلول.

وكانت الشابتان نفذتا في 14 تشرين الأول 2022 هذا التحرك الاحتجاجي الذي لم يتسبب سوى بأضرار طفيفة جداً لإطار اللوحة العائدة إلى العام 1888، والمحمية بزجاج واق.

ودعت 'جست ستوب أويل' يومها إلى الوقف الفوري لأي مشاريع جديدة للنفط أو الغاز في المملكة المتحدة، وهو ما تعهدته حكومة حزب العمال الجديدة.

وباتت المجموعة تطالب اليوم بالكفّ عن استخدام الوقود الأحفوري بحلول العام 2030.

وأفرغت الشابتان اللتان كانتا ترتديان قميصين كُتب عليهما 'Just Stop Oil' محتوى علبتين من حساء الطماطم على اللوحة.

ثم ألصقتا نفسيهما بالحائط وصاحت إحداهما وهي فيبي بلامر 'أيهما أكثر قيمة؟ الفن أم الحياة؟'.

وسألت: 'هل أنتم مهتمون بحماية اللوحة أكثر من حماية كوكبنا وسكانه؟'.

وبعد هذا التحرّك، استهدف ناشطون بيئيون آخرون أعمالاً فنية أخرى مشهورة عالمياً، من بينها لوحة 'موناليزا' الموجودة في متحف 'اللوفر' في باريس، والتي ألقت ناشطتان بيئيتان حساء على زجاجها المصفّح.

صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

ضريبة ولكن...!

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2042 days old | 689,506 Lebanon News Articles | 2,607 Articles in Jun 2025 | 89 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل