×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٩ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٩ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ام تي في»

رسالة أميركية شديدة اللهجة عن سلاح الحزب!

ام تي في
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٩ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٧:٠٣

رسالة أميركية شديدة اللهجة عن سلاح الحزب!

رسالة أميركية شديدة اللهجة عن سلاح الحزب!

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ام تي في


نشر بتاريخ:  ٩ حزيران ٢٠٢٥ 

جملة ملفات ستكون محل متابعة ابتداء من اليوم بعد استراحة العيد، ولعل أهمها سيكون المتابعة الدبلوماسية باتجاه الدول الراعية لاتفاق وقف الأعمال العدائية في ضوء الخروقات اليومية والمتصاعدة من قبل اسرائيل.

وفي هذا الإطار، تترقب الأوساط السياسية زيارة الموفد الفرنسي جان ايف لودريان ناقلاً الى المسؤولين اللبنانيين تمنيات الرئيس ايمانويل ماكرون الإسراع في إقرار البنود الإصلاحية التي وعد لبنان بتنفيذها، وفي مقدمها معالجة موضوع السلاح غير الشرعي. وهو الشرط الأساسي لمساعدة لبنان لإعادة الإعمار وعقد مؤتمر اقتصادي لدعم لبنان ومساعدته على معالجة أزمته الاقتصادية والمعيشية المتفاقمة. وكانت الخارجية الفرنسية قد دعت اسرائيل عقب القصف على الضاحية الجنوبية للانسحاب الكامل من جنوب لبنان والالتزام بتطبيق القرار 1701 من قبل الطرفين الاسرائيلي واللبناني دون قيد أو شرط.

والى زيارة لو دريان ثمة ترقب أيضا لما سيحمله الموفد الاميركي توماس باراك، والذي قيل إنه سينقل رسالة الى المسؤولين اللبنانيين شديدة اللهجة بموضوع سلاح حزب الله.

وكشفت مصادر سياسية على بينة من تجدد الحراك الدبلوماسي تجاه لبنان في اتصال عبر الانباء الالكترونية أن أهداف زيارة الموفد الفرنسي تبدو واضحة المعالم، مقارنة مع ما يحمله توماس باراك من أفكار جديدة ومقترحات، خصوصا انها تأتي عقب التهديدات الاسرائيلية التي تحدثت عن توسيع المواجهات مع حزب الله بذريعة منعه من إعادة ترميم هيكليته العسكرية. ولهذا السبب تستعجل إدارة الرئيس ترامب حل موضوع السلاح بشكل علني وليس من خلال الآلية التي قدمها الحزب للمسؤولين اللبنانيين وتقضي بأن تتولى الدولة الاعلان بان جميع مخازن السلاح التابعة لحزب الله هي الآن بعهدة الدولة اللبنانية والجيش وحدهم، من دون تحديد أماكن تجميع هذا السلاح سواء في الضاحية الجنوبية أو في مناطق شمال الليطاني.لان هناك خشية من قيام اسرائيل بتدميره بالكامل ما قد يؤدي الى كوارث بيئية وانسانية.

وأكدت المصادر ان اسرائيل ستعمل على تعطيل أي اتفاق بين الدولة والحزب بشأن السلاح ليبقى لديها ذريعة للاعتداء على لبنان ساعة تشاء، بحجة الاشتباه بأماكن تخزين هذا السلاح، كما درجت العادة منذ ما قبل حرب تموز حتى تاريخه.

ولفتت المصادر الى اعتماد اسرائيل في حربها مع لبنان كما في حرب الابادة التي تشنها على غزة الى امرين لا ثالث لهما، اختلاق الأعذار للقيام باعتداءاتها والدعاية والإعلام من أجل السيطرة على عقول المجتمعين الغربي والأميركي على أنها الضحية دائما. وهذا ما يفسر برأي المصادر الصمت الدولي حيال المجازر التي ترتكبها إسرائيل في غزة. والتهديدات التي يلوح بها الرئيس ترمب في كل مرة.

ام تي في
قناة ام تي في اللبنانية
ام تي في
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

مخاوف أمنية واقتصادية... "ستارلينك" على طاولة البحث

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2109 days old | 730,901 Lebanon News Articles | 3,779 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل