اخبار لبنان
موقع كل يوم -نداء الوطن
نشر بتاريخ: ١٩ شباط ٢٠٢٥
انطلقت الجولة السادسة من بطولة لبنان لكرة القدم وسط ندرة في الأهداف، حيث شهدت المباريات الثلاث الافتتاحية تسجيل هدف وحيد من ركلة جزاء، في حين انتهت مواجهتان بالتعادل السلبي.
فعلى ملعب مجمع فؤاد شهاب في جونيه، خرج العهد والصفاء بتعادل سلبي (0-0)، في لقاء تخلّلته محاولات خجولة من الطرفين من دون أن تهتز الشباك. وشهدت المباراة تلقّي لاعب العهد، ماريو أوليڤيرا، بطاقة صفراء ثالثة، ما سيحرمه من المشاركة في المواجهة المنتظرة أمام الأنصار الأسبوع المقبل. كما أشهر الحكم البطاقة الحمراء في وجه لاعب الصفاء، غازي حنيني، ليكمل فريقه المباراة بعشرة لاعبين.
أما على ملعب العهد، فقد حسم شباب الساحل لقاءه أمام الراسينغ بهدف نظيف من ركلة جزاء نفّذها صمد قادري بنجاح في الدقيقة 45، واضعاً فريقه في موقف مريح ضمن المنافسة.
وفي لقاء آخر، لم يتمكّن العباسية والغازية من فك الشيفرة الدفاعية، لينتهي اللقاء بينهما بالتعادل السلبي (0-0) على ملعب عباس ناصر.
هجوم الأنصار يكتسح
بعد ست جولات، يتصدر الأنصار قائمة أقوى الخطوط الهجومية في البطولة برصيد 16 هدفاً، يليه العهد (15)، ثم الصفاء (14). في المقابل، يحتل الأنصار صدارة أقوى الدفاعات باستقباله هدفاً وحيداً فقط، متفوقاً على الصفاء (هدفان)، فيما تلقّى كل من العهد، الحكمة، والنجمة أربعة أهداف.
من ينفرد بالصدارة؟
تتّجه الأنظار الليلة نحو القمة المنتظرة بين قطبي الكرة اللبنانية، حيث يواجه الأنصار غريمه التقليدي نادي النجمة عند الساعة 9:45 مساءً في مواجهة مرتقبة. يدخل الأنصار اللقاء بطموح الانفراد بصدارة الدوري، بعدما كان قد تقاسمها مع الصفاء والعهد خلال الجولات الخمس الماضية بفارق الأهداف. فهل ينجح في فضّ الشراكة، أم تكون للنجمة كلمة أخرى في صراع القمة؟
شربل روحانا في فقرته الموسيقيّة