اخبار لبنان
موقع كل يوم -الهديل
نشر بتاريخ: ٢٨ نيسان ٢٠٢٥
حصاد اليوم…
وزير الداخلية: هناك تحسّبٌ للوضع الامني في كل مناطق لبنان والجهد الديبلوماسي يقوم به رئيس الجمهورية كما رئيس الحكومة للتأكيد أن الدولة تكرّس سيادتها عبر انجاز الاستحقاق الانتخابي في وقته
العدل الدولية تفتتح جلسات استماع بشأن التزامات إسرائيل الإنسانية في ظل حرب الإبادة بغزة.
مصدر لـ«الشرق الأوسط» : لبنان لا يمانع، بالتفاوض مع إسرائيل، باتباع المعايير السياسية التي اتبعها عندما توصل إلى اتفاق لترسيم الحدود البحرية بين البلدين، برعاية الوسيط الأميركي أموس هوكستين.
الكرملين: هدنة في أوكرانيا تمتد من الثامن إلى الحادي عشر من مايو المقبل
???? وزير الداخلية: الوزارة والدولة لا يُمكن أن تخضع لأجندة العدو الاسرائيلي والانتخابات ستُجرى في موعدها ونحن نعمل وفق اجندة الدولة اللبنانية
????علي شمخاني مستشار قائد الثورة:
– نتنياهو صرح 'نحن سندمر المفاعلات النووية لإيران ومن غير المقبول أي شيء أقل من التدمير الكامل للقدرات النووية الإيرانية'. العواقب التي قد تترتب على تدمير المفاعلات النووية الإيرانية لا يمكن تصورها بالنسبة لإسرائيل.
????الجيش الأردني: إصابة عدد من المهربين وفرار آخرين إلى الداخل السوري خلال إحباط عملية تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة عند الحدود الشرقية
مقدمات نشرات الأخبار
Lbc
Otv
فجَّرت اسرائيل امس ثلاثة صواريخ في قلب الضاحية الجنوبية ، فتفجَّرت اليوم مجدداً الخلافات حول الاساسيات بين مكونات الحكومة الواحدة.
ففي وقت اكد نائب حزب الله علي فياض أن ما يجري يهدف إلى منع لبنان من امتلاك القدرة على الدفاع عن نفسه والى مصادرة قراره السيادي، متهماً فريقًا سياسيًا داخليًا بلعب دور حصان طروادة، ردت الدائرة الاعلامية في القوات ببيان جاء فيه: وكأن بعضَهم يعيش في القمر أو على كوكب آخر ولا يأخذ في حساباته آلام ومعاناة الشعب اللبناني، بدءا من شعب الجنوب.
اما رئيس الجمهورية جوزاف عون، فشدد على أن الانسحاب الإسرائيلي من التلال الخمس يشكّل ضرورة للإسراع في استكمال انتشار الجيش حتى الحدود، مؤكداً أن حصر السلاح بيد الدولة اللبنانية قرارٌ اتخذ، ومن غير المسموح العودة إلى لغة الحرب.
هذا على المستوى المحلي، وعلى مسافة أقل من اسبوع على المرحلة الاولى من الانتخابات البلدية والاختيارية التي تجرى الاحد المقبل في محافظة جبل لبنان.
اما على الخط الاقليمي-الدولي المرتبط بلبنان، فالابرز اليوم اتهام وزير الخارجية الإيرانية عباس عراقجي لرئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، بإملاء إرادته على السياسة الأميركية في المحادثات بشأن البرنامج النووي الإيراني.
وكان نتنياهو علق على الجولة الثالثة من المفاوضات الاميركية-الايرانية التي جرت السبت الفائت بالتشديد على أن أي اتفاق مع طهران يجب أن يحرمها من الصواريخ البالستية، معتبراً ان الاتفاق الناجح هو ذاك الذي يقضي على قدرة إيران على تخصيب اليورانيوم لأغراض التسلّح النووي.
Nbn
مقدمة النشرة: بعد العدوان الإسرائيلي نفضت الضاحية الجنوبية الغبار عنها وعادت للحياة كما كل مرة
https://x.com/nbntweets/status/1916894093503799644?t=hx7aX5aa9KLQWKr7S4A1Vg&s=19
المنار











































































