×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» هنا لبنان»

خوفًا من الانفجار الكبير: دول تتحرك لحماية رعاياها من نيران الحرب مع اتساع رقعة التوتر!

هنا لبنان
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٨ حزيران ٢٠٢٥ - ١٧:٢٧

خوفا من الانفجار الكبير: دول تتحرك لحماية رعاياها من نيران الحرب مع اتساع رقعة التوتر!

خوفًا من الانفجار الكبير: دول تتحرك لحماية رعاياها من نيران الحرب مع اتساع رقعة التوتر!

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

هنا لبنان


نشر بتاريخ:  ١٨ حزيران ٢٠٢٥ 

في ظل التصعيد العسكري المتواصل بين إيران وإسرائيل، سارعت دول عديدة، منذ مطلع الأسبوع الجاري، إلى تنظيم عمليات إجلاء لمواطنيها من كل من إسرائيل وإيران، وسط مخاوف متزايدة من تفاقم الأوضاع الأمنية في المنطقة. وشملت هذه الإجراءات رحلات إجلاء جماعية، وإغلاقًا مؤقتًا لسفارات، مع تفاوت في الاستجابة من دولة إلى أخرى.

وفي السياق، أعلنت الصين، اليوم الأربعاء، عن إجلاء نحو 800 من رعاياها من إيران، منذ بدء الحرب بين إيران وإسرائيل الأسبوع الماضي.

وأشار المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية غوه جياكون، إلى أن '791 مواطناً صينياً نُقلوا من إيران إلى مناطق آمنة، ويتم إجلاء أكثر من ألف شخص، كما تم إجلاء رعاياها بشكل آمن من إسرائيل أيضاً.'

وأعربت الصين عن امتنانها للدول المعنية على دعمها ومساعدتها الكاملة.

وفي برلين، قالت وزارة الخارجية الألمانية إنّ بلادها تنظم رحلات طيران عارض من العاصمة الأردنية عمان إلى مدينة فرانكفورت غربي البلاد يوم الأربعاء 18 حزيران، في ظل إغلاق المجال الجوي الإسرائيلي.

كما أعلنت بريطانيا يوم الأربعاء 18 حزيران، أنها ستسحب مؤقتاً أفراد عائلات الموظفين في سفارتها وقنصليتها في إسرائيل وأضافت 'السفارة والقنصلية ستواصلان العمل الضروري بما في ذلك تقديم الخدمات للبريطانيين'.

وفي اليوم الخامس من المواجهة بين طهران وتل أبيب، أعلنت البرتغال يوم الثلاثاء 17حزيران إغلاق سفارتها في طهران مؤقتاً أمام 'خطورة الوضع الراهن'، بالتزامن مع إجلاء آخر سبعة برتغاليين من إيران الثلاثاء، بعد إجلاء خمسة يوم الأحد الماضي.

أما في إسرائيل، جرت عملية إجلاء رعايا برتغاليين استجابة لـ 130 طلباً قدمت إلى الحكومة البرتغالية، أغلبيتها تخص مواطنين عابرين أو سياح أو عمال لم يتمكنوا من السفر جوًّا، حسب السلطات البرتغالية، التي أكدت أنه ما زال يتواجد في إسرائيل 'بضعة آلاف' من البرتغاليين ممن 'لا يرغبون بالمغادرة' في الوقت الحالي.

روما كذلك قامت بإجلاء العشرات من مواطنيها من إيران في قوافل تتجه إلى أذربيجان وتركيا.

فرنسا لا تجلي رعاياها في الوقت الراهن..

وبينما سارعت دول أوروبية إلى إجلاء مواطنيها، نقلت قناة 'فرانس إنفو' الفرنسية شهادات لمواطنين فرنسيين في إيران يشتكون من 'التخلي عنهم'.

وقد سارعت وزارة الخارجية الفرنسية، فور شن إسرائيل هجومها على إيران يوم الجمعة 13 حزيران، إلى دعوة رعاياها إلى عدم السفر إلى منطقة الشرق الأوسط، لكنها أشارت مساء الثلاثاء حزيران، حسب قناة 'فرانس إنفو'، أنها 'لا تخطط حالياً لإجلاء أي مواطنين فرنسيين'.

هنا لبنان
هنا لبنان منصة إعلامية إلكترونية مستقلة تنقل الواقع اللبناني بسرعة وموضوعية وحيادية
هنا لبنان
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

وصول وفد من حزب الله الى ميرنا الشالوحي للقاء جبران باسيل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 729,757 Lebanon News Articles | 2,636 Articles in Aug 2025 | 290 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل