×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» أي أم ليبانون»

حيدر: "الضمان" سيغطي غالبية حاجات المواطنين في أيلول

أي أم ليبانون
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٧ نيسان ٢٠٢٥ - ١١:٤٦

حيدر: الضمان سيغطي غالبية حاجات المواطنين في أيلول

حيدر: "الضمان" سيغطي غالبية حاجات المواطنين في أيلول

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

أي أم ليبانون


نشر بتاريخ:  ١٧ نيسان ٢٠٢٥ 

أعلن وزير العمل محمد حيدر، أن 'لجنة المؤشر تدرس زيادة الحد الأدنى للأجور مع التقديمات الاجتماعية في القطاع الخاص، وقد عُقد اجتماع في بداية الأسبوع الحالي على أن يُعقد اجتماع آخر بعد عطلة الأعياد ليتم التحضير لإعلان النتائج في 28 من الشهر الجاري'، موضحا أنه 'في ما يخص سلسلة الرتب والرواتب في القطاع العام فتتولاها الحكومة مع وزارة المالية'.

وأشار حيدر في حديث لـ'صوت كلّ لبنان'، إلى أن 'الهدف من هذه الاجتماعات في لجنة المؤشر هو إيجاد توافق بين ممثلي العمال وأرباب العمل حول رقم محدد لا يُشكل عبئاً على الوضع الاقتصاد ويُلبّي الحد الأدنى من طلبات العاملين في ظل الأوضاع الراهنة'، مؤكداً أن 'هناك تنسيقاً دائماً مع وزارة الاقتصاد لمراقبة الأسواق وضبط أي تجاوزات ووزير الاقتصاد يتابع الموضوع من كثب'.

وفي ما يتعلق بموضوع طمأنة المياومين المتقاعدين عن الوظائف في المؤسسات المستقلة الملحقة بالقطاع العام، لفت إلى أن 'الضمان الاجتماعي أجرى تعديلات جوهرية قبل أسبوعين على آليات التغطية الصحية بحيث أصبحت تغطي العمليات بنسبة تصل إلى 80% باستثناء بعض المستلزمات الطبية كالأجهزة الصناعية والمغروسات'، ذاكرا أن 'القانون يفرض على الموظف أن يكون مشمولاً بالضمان الاجتماعي'.

وكشف حيدر عن أنه 'يتم العمل على تحسين وضع الضمان وتأمين التغطية الصحية العامة لتشمل مختلف الحاجات من العلاجات إلى الأدوية التي بات الضمان يُغطي معظمها وفق السعر الأرخص'، مرجّحاً أن 'يغطي الضمان في شهر أيلول غالبية حاجات المواطنين'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

نُقلتا إلى غرفة الطوارئ.. فنانة لبنانية شهيرة وابنتها تدخلان المستشفى والجمهور قلق (صور)

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2069 days old | 706,535 Lebanon News Articles | 32 Articles in Jul 2025 | 32 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل