×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٦ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٦ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» المرده»

الرئيس عون التقى مفوض الاونروا

المرده
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٤:٥٦

الرئيس عون التقى مفوض الاونروا

الرئيس عون التقى مفوض الاونروا

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

المرده


نشر بتاريخ:  ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

إستقبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون قبل ظهر اليوم في قصر بعبدا، المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة 'الاونروا' فيليب لازاريني، يرافقه المدير العام لـ'الاونروا' في لبنان الدكتور دوروثي كلاوس والمساعدة الخاصة للمفوض العام ساشيني جيا ورديني.

وخلال اللقاء عرض لازاريني لظروف عمل 'الاونروا'، في ظل الضغوط المالية التي تتعرض لها، ولأوضاع المخيمات الفلسطينية في لبنان، مؤكدا 'العمل على المحافظة على تقديم الخدمات الأساسية للفلسطينيين نظرا لمحورية دور الوكالة بالنسبة الى هذه الخدمات'.

واعرب الرئيس عون عن تقديره للمهام التي تقوم بها 'الاونروا'، على رغم خفض موازنتها، مشددا على 'أهمية استمرارها في أداء عملها'، وأشار الى 'التعاون القائم بين السلطة اللبنانية والسلطة الفلسطينية في مسألة تسليم سلاح المخيمات'.

عيسى

واستقبل الرئيس عون سفير الولايات المتحدة الأميركية ميشال عيسى وأجرى معه جولة افق، تناولت الأوضاع في لبنان والمنطقة.

وتمنى الرئيس عون للسفير عيسى 'التوفيق في مهامه'، معلقا أهمية 'على دوره في تعزيز العلاقات بين البلدين نظرا لمعرفته بالأوضاع في لبنان وقدرته على المساهمة في إيجاد السبل الآيلة الى مساعدة لبنان في الظروف الراهنة'.

وحمل الرئيس عون السفير الأميركي شكره للتهنئة التي وجهها اليه الرئيس الأميركي دونالد ترامب لمناسبة ذكرى الاستقلال، ولما صدر عنه في مؤتمره الصحافي الأخير عن رغبته في توجيه دعوة للرئيس اللبناني لزيارة الولايات المتحدة الأميركية.

وعبر رئيس الجمهورية عن امتنانه للدعوة وجهوزيته لتلبيتها.

برقيات تهنئة بالاستقلال

على صعيد آخر، تواصل ورود برقيات التهنئة بالاستقلال، حيث تلقى الرئيس عون برقية من العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، تمنى فيها 'ان يعيد الله هذه المناسبة على رئيس الجمهورية بموفور الصحة، وعلى الشعب اللبناني وقد تحققت تطلعاته بمزيد من التقدم والازدهار'.

من جهته، اعرب امير دولة الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح في برقيته عن 'خالص التمنيات باستمرار تطور ونماء العلاقات الأخوية الوطيدة التي تجمع بين لبنان والكويت وشعبيهما، وتطلعنا الدائم والمشترك لتعزيزها وتطويرها لكل ما فيه خير وخدمة البلدين الشقيقين'.

وتمنى للرئيس عون موفور الصحة والعافية وللجمهورية اللبنانية وشعبها دوام التقدم والازدهار.

بدوره، تمنى رئيس مجلس القيادة الرئاسي في الجمهورية اليمنية الدكتور رشاد محمد العليمي في برقيته للرئيس عون، 'وافر الصحة والسعادة وللحكومة والشعب اللبناني كل التقدم والرخاء'، مشيدا بـ'العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين وآفاقها الواعدة على مختلف الأصعدة'.

كذلك ابرق مهنئا كل من رئيس بلغاريا رومان راديف، وولي العهد الكويتي صباح خالد الحمد الصباح ورئيس مجلس الوزراء الكويتي احمد عبد الله الأحمد الصباح.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

رجي يلتقي بلاسخارت قبل ظهر اليوم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2327 days old | 872,074 Lebanon News Articles | 11,925 Articles in Mar 2026 | 174 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل