اخبار لبنان
موقع كل يوم -جريدة الأخبار
نشر بتاريخ: ٤ شباط ٢٠٢٥
أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو استعداد إسرائيل لإرسال وفد رفيع المستوى إلى العاصمة القطرية الدوحة لمناقشة المضي في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.
وقال المكتب، في بيان اليوم، إنه «بعد الاجتماع مع المبعوث الخاص للرئيس الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف في واشنطن، سيتوجه الفريق المفاوض إلى الدوحة لمناقشة تفاصيل فنية بشأن تنفيذ الاتفاق»، مضيفاً أن «رئيس الوزراء سيعقد اجتماعاً وزارياً بعد عودته من واشنطن لبحث الموقف بشأن المرحلة الثانية للصفقة».
على صعيد متصل، رأى زعيم حزب «إسرائيل بيتنا»، أفيغدور ليبرمان، أن هدف زيارة نتنياهو إلى واشنطن يتمثل في «إفشال المرحلة الثانية من صفقة التبادل»، مضيفاً أن أولويات نتنياهو تتمحور حول أمر واحد فقط يتمثل في «نجاة الائتلاف الحكومي».
وكشف موقع «أكسيوس» على منصة «أكس»، أمس، أن «نتنياهو سيمدد زيارته إلى واشنطن، ليعود إلى إسرائيل السبت المقبل».
وقبل صعوده إلى الطائرة الرئاسية الأحد، قال نتنياهو إنه سيبحث مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب «الانتصار على حركة حماس»، وتحقيق إطلاق سراح جميع المحتجزين الإسرائيليين والتعامل مع ما سماه «محور الإرهاب الإيراني» الذي «يهدد سلام إسرائيل والشرق الأوسط والعالم بأسره»، بحسب زعمه.