اخبار لبنان
موقع كل يوم -ام تي في
نشر بتاريخ: ٢٤ حزيران ٢٠٢٥
نفذت لجنة الدفاع عن حقوق المستأجرين اعتصاما في ساحة رياض الصلح، بالتزامن مع اجتماع لجنة الإدارة والعدل، للنظر في التعديلات الشكلية لقانون الإيجارات غير السكني.
وتحدث رئيس الاتحاد الوطني للنقابات كاسترو عبدالله قائلا: اليوم بدأت المعركة لتثبيت حقنا، وليسمع أهل السلطة صوت الفقراء ونضع حدًا للسماسرة والمصارف وأصحاب الشركات العقارية. حقنا بالسكن مقدس وهذا ما يؤكده الدستور، ونقول للنواب عودوا عن الخطأ في هذا القانون الأسود، لأنكم متآمرين علينا مع حيتان المال فأنتم نواب الأمة وليس نواب اللوبي العقاري والسماسرة، فالمطلوب أن يكون عندكم عدالة تنصف المواطنين قبل أن يصبحوا في الشارع.
أضاف: نحن لن نظلم أحدًا بل سيتم الحفاظ على أملاك المالكين والاهتمام بأهلهم، وناشد الرئيس نبيه بري إعادة القوانين للنقاش ووقف العمل بهده القوانين السكنية وغير السكنية لمدة أربعة سنوات، على أن ينكب المجلس المقبل على صياغة قوانين ترضي الجميع، مطالبا بـالعودة الى قانون ١٦٠ /٩٢.
ثم ألقى الدكتور عباس وهبة كلمة طالب في خلالها النواب بـ العودة عن هذا القانون الأسود لانه يرمي الناس في الشارع.