×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»رياضة» صحيفة النهار اللبنانية»

600 مشارك في "محطة 542" قبل ماراثون بيروت الدولي

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٤ حزيران ٢٠٢٤ - ١٢:٤٠

600 مشارك في محطة 542 قبل ماراثون بيروت الدولي

600 مشارك في "محطة 542" قبل ماراثون بيروت الدولي

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ٢٤ حزيران ٢٠٢٤ 

ينتظر اللبنانيون المزيد من الفسحات الباعثة للفرح في ظل الأجواء الملتهبة، مهرجانات الصيف تشهد زحمة عارمة لأجل أمل ببقاء 'وطن النجوم' ساطعاً، على الرغم من التحديات الجمة، وبعد الصيف يحين الموعد السنوي بيوم يكلل عام كامل من التحضير وهو ماراثون بيروت الدولي المحدد في العاشر من تشرين الثاني المقبل.

محطات عدة تسبق الحدث السنوي، منها لوجستي، وكذلك الاستعدادي الذي يشكل برنامج '542' أبرز مظاهره وكان قد أطلق بمشاركة 600 عداءة وعداء، إذ سيحظون بإعداد بدني ونفسي وطبي وغذائي لمدة خمسة أشهر، تحضيراَ للسباق ومساعدتهم على تخطي مسافته الكاملة البالغ 42,195 كيلومتراً. الحصص التدريبية تبلغ 3 مرات في الأسبوع وهي تبدأ لمسافة 2 كلم لمدة 20 أسبوعا وتصل تباعاً إلى 33 كلم في ختام البرنامج.

ورأت رئيسة الجمعية المنظمة للسباق 'بيروت ماراثون' السيدة مي الخليل ان البرنامج التدريبي يعدّ من أهم الخطوات والأفكار المعتمدة في الجمعية 'بهدف كسر حاجز الخوف والتردّد عند المشاركين ليكونوا متحصنين بالقدرة على الركض لمسافة طويلة'، وتابعت في اتصال لـ'النهار': 'البرنامج (542) ليس مجرّد حصص تدريبية بل يحتوي على معاني أعمق حيث من شأنه ان يحدث التغيير في حياة الكثيرين نظراً للنظام المتبع فيه على المستويات الصحية في الدرجة الأولى والعقلية والبدنية والنفسية'.

ولفتت الخليل الى ان 'المعادلة الثابتة هيّ إنّ أي مشروع أو عمل ينبغي ان يقترن بالتطوّر وإلاّ سيتراجع أو يتبدد'، وتابعت 'نحن كجمعية لدينا طموحات دائمة وكبيرة وتالياً علينا ان نبحث عن أفضل الأفكار وهذا يكرّس ان قاموسنا لا يحتوي على كلمة مستحيل'.

وتطرقت 'سيدة الماراثون' الى التحدّيات التي تواجه نشاط الجمعية السياسية والأمنية والتمويلية حتى، قائلة 'التحديات التي نواجه تحتاج إرادة وصبر وقناعة بالدور والرسالة والقضية التي نؤمن بها وهيّ قضية الإنسان'، وزادت 'ان برنامج (542) مجاني بالكامل'، وأكدت الالتزام بأعلى المعايير التنظيميّة خلال الحصص التدريبيّة سواء في بيروت أو المناطق'.

وكانت الجمعية قد عقدت مؤتمراً صحافياً للإعلان عن البرنامج الذي انطلق قبل عشر سنوات، وأشارت خلاله منسّقة قسم التواصل في الجمعية نيفين قاسم الى ان السنوات التسع الماضية من البرنامج التي جاءت ثمرات نجاحاتها وافرة وكشفت عن مشاركة إجمالية لتاريخه تجاوزت 7 آلاف مشارك ومشاركة بينهم مدربين ونجوم حققوا الشهرة في عالم رياضة الركض محلياً وخارجياً ولفتت إلى أن البرنامج في نسخته الأولى سجّل مشاركة 40 عداء وعداءة بإشراف 5 مدربين فقط.

ثم كانت كلمة لمدير البرنامج إعرابي نائل الذي وصف البرنامج لهذا العام بالمتقدم والنوعي على صعيد الفقرات والحصص المتنوعة من تدريب بدني ونظام غذائي ويوغا بهدف إحداث تغيير جذري وفي أجواء عائلية ودعا الجميع ليكون الموعد في سباق ماراثون بيروت يوم 10 تشرين الثاني المقبل لأجل التنافس وتسجيل الأرقام القياسية كاشفاً عن وجود 500 فريق في لبنان وعدد من الدول الخارجية.

600 مشارك في محطة 542 قبل ماراثون بيروت الدولي 600 مشارك في محطة 542 قبل ماراثون بيروت الدولي
صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

هل يستفيد قطاع الطاقة النظيفة من حرب إيران؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 876,324 Lebanon News Articles | 16,175 Articles in Mar 2026 | 32 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل