×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٤ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٤ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» صحيفة الجمهورية»

وزير الصحة جال في طرابلس: دعم للقطاع الصحي وتأكيد على الشراكة مع المؤسسات الصحية

صحيفة الجمهورية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٣ أيار ٢٠٢٥ - ١١:٥٢

وزير الصحة جال في طرابلس: دعم للقطاع الصحي وتأكيد على الشراكة مع المؤسسات الصحية

وزير الصحة جال في طرابلس: دعم للقطاع الصحي وتأكيد على الشراكة مع المؤسسات الصحية

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة الجمهورية


نشر بتاريخ:  ٣ أيار ٢٠٢٥ 

جال وزير الصحة العامة الدكتور ركان ناصر الدين، في مدينة طرابلس وجوارها، حيث اطلع على أحوال القطاع الصحي ومستوى جهوزيته لمواجهة التحديات الصحية الراهنة.

واستهل الوزير جولته بزيارة محافظ الشمال القاضي رمزي نهرا، حيث عقد معه اجتماعًا تناول أوضاع المستشفيات ومراكز الرعاية الصحية، وسبل تعزيز الخدمات الصحية المقدمة لأبناء طرابلس والشمال.

وحضر اللقاء المدير العام للوزارة فادي سنان، مدير مستشفى طرابلس الحكومي الدكتور ناصر عدرة، مستشارا الوزير ذو الفقار المولى ونايف السباعي، رئيس دائرة المستشفيات والمستوصفات هشام فواز، رئيس مصلحة الصحة في الشمال الدكتور سعد الله صابونة، إلى جانب أطباء الأقضية الشمالية: ربيع أمون، جوزيف جبرائيل، محمد جراح وجميل تادروس.

وأكد ناصر الدين خلال الجولة أن زيارته تأتي في سياق متابعة الأوضاع الصحية ميدانيًا والتشاور مع المعنيين حول سبل تطوير القطاع الصحي، لافتًا إلى أن 'الوزارة تعمل بالتعاون مع الهيئات الصحية والإدارية في الشمال لضمان استمرارية الخدمات وتحسين جودتها'. ومشددا على 'أهمية الشراكة مع المستشفيات الحكومية والخاصة لمواجهة التحديات المتزايدة، ولا سيما في ظل الأوضاع الاقتصادية الضاغطة'.

وشملت الجولة زيارات ميدانية إلى عدد من المراكز الصحية والمستشفيات الحكومية، حيث اطلع الوزير على واقع العمل فيها، واستمع إلى احتياجات العاملين والمواطنين، واعدًا بمتابعة المطالب والعمل على تلبية الأولويات ضمن الإمكانيات المتاحة.

وختم وزير الصحة جولته بالتأكيد أن 'طرابلس والشمال سيظلان أولوية في خطط وزارة الصحة'، مشيرًا إلى أن 'الوزارة ستواصل زياراتها الميدانية لمختلف المناطق اللبنانية حرصًا على تحقيق العدالة الصحية وضمان وصول الخدمات إلى كل المواطنين'.

بعد اللقاء قال الوزير ناصر الدين: 'في إطار التزامنا بالوعد الذي قطعناه، قمنا اليوم بجولة ميدانية في مدينة طرابلس، هذه المدينة العزيزة على قلوبنا بما تمثله من قيمة وطنية وما قدمته من تضحيات. هدفنا من هذه الجولة الوقوف إلى جانب أهلها والاطلاع عن كثب على أوضاع القطاع الصحي في الشمال، انطلاقًا من إيماننا بضرورة دعم هذه المدينة وأهلها الأوفياء. استهللنا زيارتنا بلقاء سعادة محافظ الشمال رمزي نهرا، حيث بحثنا معه أبرز التحديات الصحية في المنطقة. كما شملت الجولة زيارة مصلحة الصحة وبعض مراكز الرعاية الصحية الأولية، إضافة إلى تفقد المستشفيات الحكومية، هذه المؤسسات التي تشكل خط الدفاع الأول عن صحة المواطنين والتي سنواصل دعمها والعمل على تحسين أوضاعها وتطوير منشآتها لتقديم خدمات أفضل لأهالي طرابلس'.

أضاف: 'أكدنا خلال الجولة على الدور المحوري لوزارة الصحة في الوقوف إلى جانب المواطنين وتحسين مستوى الخدمات الصحية بما يليق بأهل لبنان عمومًا وأهل طرابلس خصوصًا. ونأمل أن تكون هذه الزيارة باكورة لزيارات أخرى تطال مختلف المناطق اللبنانية، خاصة في ظل الحاجة الماسة التي يشهدها الشمال، وسنعمل بكل ما أوتينا من إمكانيات، وبالتعاون مع جميع المعنيين، للوقوف إلى جانب أبناء هذه المنطقة العزيزة'.

وردًا على سؤال حول التحديات الصحية، أوضح وزير الصحة أن 'وزارة الصحة هي الجهة الناظمة للقطاع الصحي وليست الجهة الضامنة لكامل التغطية الصحية'، مشيرا إلى 'أننا نعقد اجتماعات شهرية مع إدارات الضمان الاجتماعي والتعاونية للتنسيق والتعاون بهدف معالجة العقبات التي تعترض التغطية الصحية، هذه التغطية التي تُعتبر حقًا أساسيًا لكل مواطن. كما أشرنا إلى العمل على وضع آليات واضحة لضبط الفروقات المالية التي يتحملها المواطن في بعض المستشفيات'، مشددا على 'أهمية التحقيق في أي تجاوزات تحصل، والحرص على حماية المريض من الاستغلال، بالتوازي مع ضمان تقديم خدمة صحية لائقة تكرس مبادئ العدالة والإنصاف في الرعاية الصحية'.

صحيفة الجمهورية
صحيفة الجمهورية - ​أخبار لبنان والعالم بين يديك. أخبار محلية، أخبار إقتصادية، أخبار عالمية، أخبار رياضية، صحة، وجمال.
صحيفة الجمهورية

أخر اخبار لبنان:

فرنسا | عاصفة تضرب باريس: سقوط أشجار وتحطّم سيارات وتعطل في المترو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2011 days old | 649,878 Lebanon News Articles | 3,886 Articles in May 2025 | 63 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزير الصحة جال في طرابلس: دعم للقطاع الصحي وتأكيد على الشراكة مع المؤسسات الصحية - lb
وزير الصحة جال في طرابلس: دعم للقطاع الصحي وتأكيد على الشراكة مع المؤسسات الصحية

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

وزير الصحة يواصل جولته الميدانية في البحيرة بتفقد مستشفى إيتاي البارود المركزي - eg
وزير الصحة يواصل جولته الميدانية في البحيرة بتفقد مستشفى إيتاي البارود المركزي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ملكة جمال لبنان السابقة رينا شيباني تدخل القفص الذهبي بفستان مختلف - xx
ملكة جمال لبنان السابقة رينا شيباني تدخل القفص الذهبي بفستان مختلف

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

بالقانون.. الحبس 7 سنوات عقوبة التعدي على الأراضي الزراعية نتيجة تقديم إقرارات غير صحيحة - eg
بالقانون.. الحبس 7 سنوات عقوبة التعدي على الأراضي الزراعية نتيجة تقديم إقرارات غير صحيحة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

توافد المئات من الصحفيين على مقر النقابة للتسجيل في كشوف حضور الجمعية العمومية - eg
توافد المئات من الصحفيين على مقر النقابة للتسجيل في كشوف حضور الجمعية العمومية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وكيل إفريقية النواب: تصريحات ترامب بشأن غزة تمثل انتهاكا لأبسط حقوق الفلسطينيين - eg
وكيل إفريقية النواب: تصريحات ترامب بشأن غزة تمثل انتهاكا لأبسط حقوق الفلسطينيين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

حركة فتح: خطة مصر لإعادة إعمار غزة هي الأمل في مواجهة وحشية إسرائيل - eg
حركة فتح: خطة مصر لإعادة إعمار غزة هي الأمل في مواجهة وحشية إسرائيل

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تركي آل الشيخ يكشف عن تفاصيل إنتاج محتوى حصري لموسم الرياض مع مستر بيست - xx
تركي آل الشيخ يكشف عن تفاصيل إنتاج محتوى حصري لموسم الرياض مع مستر بيست

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

 دون شكاوى .. انطلاق امتحانات المهام الأدائية الفصل الدراسي الثاني لطلاب الابتدائية الأزهرية - eg
دون شكاوى .. انطلاق امتحانات المهام الأدائية الفصل الدراسي الثاني لطلاب الابتدائية الأزهرية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الملك يلتقي مسؤولين وبرلمانيين ألمانيين وممثلي مراكز دراسات - jo
الملك يلتقي مسؤولين وبرلمانيين ألمانيين وممثلي مراكز دراسات

منذ ثانية


اخبار الاردن

أيمن أبو العلا: التيسيرات الضريبية للمشروعات الصغيرة لها أهداف عظيمة لتنمية هذه المشروعات - eg
أيمن أبو العلا: التيسيرات الضريبية للمشروعات الصغيرة لها أهداف عظيمة لتنمية هذه المشروعات

منذ ثانية


اخبار مصر

طريقة فعالة تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والأورام الخبيثة - eg
طريقة فعالة تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والأورام الخبيثة

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل