×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٥ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٥ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» صحيفة النهار اللبنانية»

"هآرتس": مخاوف أميركية من شنّ إسرائيل حرباً على "حزب الله" في هذه الحالة

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١١ أيلول ٢٠٢٤ - ٠٠:٢٤

 هآرتس : مخاوف أميركية من شن إسرائيل حربا على حزب الله في هذه الحالة

"هآرتس": مخاوف أميركية من شنّ إسرائيل حرباً على "حزب الله" في هذه الحالة

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ١١ أيلول ٢٠٢٤ 

iframe{max-width:100% !important;} img{height:auto !important; max-width:100% !important;} تزامناً مع تنامي التهديدات الإسرائيلية مجدّداً للبنان، نقلت صحيفة 'هآرتس' الإسرائيلية عن مسؤول غربي مطّلع قوله إنّ 'الإدارة الأميركية حذّرت إسرائيل من المبادرة لتصعيد واسع وحرب شاملة مع لبنان'.

وبحسب المسؤول الغربي، فإنّ 'واشنطن أبدت مخاوف من أن يدفع فشل إبرام صفقة بين حماس وإسرائيل إلى شنّ حرب على حزب الله'.

ونقلت هآرتس' عن مسؤول أميركي قوله: 'نؤيّد إجراءات إسرائيل ضدّ حزب الله، لكنّ عواقب حرب واسعة يجب أخذها في الاعتبار'، لافتاً إلى أنّه 'شعرنا طوال شهر آب أنّ خطر الحرب مرتفع للغاية وحاولنا ترويج صفقة الرهائن لمنع ذلك'.

وبلغت حدّة التصعيد ذروتها خلال شهر آب الماضي بين إسرائيل و'حزب الله'، بعدما اغتالت إسرائيل القيادي العسكري الكبير فؤاد شكر بضربة على الضاحية الجنوبية لبيروت، في 30 تموز الماضي، أعقبتها باغتيال القيادي في 'حماس' إسماعيل هنية، في 31 تموز في طهران.

وأدّى هذا التطوّر البارز إلى تصاعد التحذيرات الديبلوماسية من كبار القادة في العالم لتجنُّب انزلاق المنطقة إلى حرب شاملة.

وردّ 'حزب الله' على اغتيال شكر بعملية أطلق عليها 'يوم الأربعين' في 25 آب الماضي، باستهداف قاعدة 'غليلوت' العسكرية قُرب تل أبيب، وعددٍ من المواقع والثكنات الإسرائيلية، بوابل من الصواريخ والمسيّرات الانقضاضية.

على صعيد متّصل بالمفاوضات، نقلت 'هآرتس' عن ديبلوماسي غربي مطّلع قوله إنّ 'رفض نتنياهو الانسحاب من محور فيلادلفيا دفع حماس لتشديد موقفها من الصفقة'، كما أنّ 'مواقف نتنياهو دفعت حماس لتشديد موقفها من عدد الأسرى الذين ستفرج عنهم إسرائيل'.

صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

رئيس "جمعية تجّار لبنان الشمالي" للرئيس عون: أوقفوا العمل بقانون الإيجارات الجديد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2237 days old | 816,504 Lebanon News Articles | 9,659 Articles in Dec 2025 | 518 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل