اخبار لبنان
موقع كل يوم -الهديل
نشر بتاريخ: ٣١ أيار ٢٠٢٥
تمت عملية التسلم والتسليم بين مجلس بلدية بيروت المنتخب والمجلس السابق.
جرت العملية في الطابق الثاني من القصر البلدي حضرها محافظ مدينة بيروت القاضي مروان عبود ورئيس مجلس بلدية بيروت المهندس ابراهيم زيدان ورئيس المجلس البلدي السابق عبد الله درويش واعضاء من المجلس الحالي والسابق.
بداية شكر رئيس المجلس البلدي المهندس ابراھيم زيدان درويش على جهوده وحمله الراية ولتمسكه بمحبة أهل بيروت، هذه المحبة التي تربط السلف والخلف لأنه يجمعنا حب بيروت وأهلها الذين أولونا ثقتهم.
تابع زيدان: اليوم نتسلم مهامنا من الرئيس عبد الله درويش، وسنكمل المسيرة وسنكون عند حسن ظن أهلنا في بيروت.
وبارك درويش للمجلس الجديد تسلمه لمهامه،مؤكداً أننا اليوم نسلّم الامانة وهي غالية لأنها تخص بيروت.
واشاد درويش بالمحافظ عبود الذي تعاون معه ومع المجلس السابق وكان خير معين، ولقد واجهنا معاً مراحل صعبة مرت بها بيروت.
وشدد المحافظ عبود في كلمته على أنه قدم إلى بلدية بيروت وباشر العمل الذي رافقه الحب لبيروت، ولقد تعاونا مع الرئيس عبد الله درويش فكان نعم الاخ ونحن نكبر فيه حرصه على مصالح المدينة وأهلها.
واردف المحافظ عبود: اليوم يتسلم الامانة رجل يملك الحرص والارادة والعزم هو وأعضاء المجلس البلدي الجديد، وفي هذه المناسبة لا بد من شكر أعضاء المجلس البلدي السابقين الذين تحملوا وعملوا في أصعب المراحل التي مرت بها بيروت بدءاً من انفجار المرفأ ولاحقاً جائحة كورونا، وبالتأكيد نحن سنكمل مع المجلس البلدي الجديد الذي يضم كفاءات وخبرات وسنفعِّل العمل المبني على التشاور لتسيير أعمال البلدية ومعاملات المواطنين، ولا بد من التأكيد أن الامانة محفوظة من السلف والخلف.
وانھى المحافظ عبود: نحن نثني على توجيهات الرؤساء الثلاثة الذين يسعون لإحداث نهضة جديدة في البلاد، مذكراً ببعض المشاريع التي أنجزت وكذلك التي هي قيد الانجاز، متمنياً أن تشهد المرحلة المقبلة تنفيذاً للمشاريع المقررة.
عضو مجلس بيروت السابق محمد سعيد فتحة بارك للمجلس الجديد تسلمه لمهامه متمنياً لهم التوفيق، وقدم في نهاية كلمته كتيباً يتضمن المشاريع التي أنجزها المجلس السابق.
وفي نهاية الكلمات أقيم للمناسبة حفل كوكتيل على شرف المجلسين الحالي والسابق.