اخبار لبنان
موقع كل يوم -هنا لبنان
نشر بتاريخ: ٢١ أيار ٢٠٢٥
كتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر منصة 'X': 'عملية استهداف جديدة، الجيش الإسرائيلي يواصل القضاء على عناصر حزب الله آخرهنا عنصر من مجال انتاج الوسائل القتالية في لبنان'.
وتابع: 'هاجم الجيش الإسرائيلي في منطقة صور جنوب لبنان في وقت سابق اليوم وقضى على حسين نزيه برجي والذي كان يعتبر عنصر ذو خبرة مركزية في مجال انتاج الوسائل القتالية في لبنان والذي عمل تحت مديرية البحث والتطوير والإنتاج في حزب الله'.
أضاف: 'تتولى المديرية مسؤولية تطوير وإنتاج وصيانة الوسائل القتالية وتوسيع قدرات التموين في الحزب'. لافتا إلى أنه 'منذ انشائها أدارت المديرية مشاريع عديدة لانتاج الوسائل القتالية بما فيها انتاج الصواريخ الدقيقة'.
وأوضح أدرعي أن: 'حسين نزيه برجي كان يعمل مهندسًا ذو خبرة طويلة في التنظيم وتولى مسؤولية انشاء بنى تحتية لانتاج صواريخ أرض أرض دقيقة حيث هدفت عملية استهدافه إلى ضرب جهود اعمار حزب الله بعد حملة سهام الشمال'.
وأردف' 'شكلت أنشطة برجي خرقًا فاضحًا لاتفاق التفاهمات بين إسرائيل ولبنان'.
وختم: 'سيواصل الجيش الإسرائيلي العمل لإزالة كل تهديد على إسرائيل'.