اخبار لبنان
موقع كل يوم -أي أم ليبانون
نشر بتاريخ: ٢٤ أيلول ٢٠٢٦
أوضح نقيب أصحاب السوبرماركت نبيل فهد، أنّ 'غلاء الأسعار طال سلعًا محددة كالخضروات والفاكهة واللحوم وبعض الحبوب ما بين 8 و12%، بينما ارتفع سعر العديد من السلع الأخرى بين 3 و6%'، معيدًا هذا الارتفاع 'إلى تأثير أسعار المحروقات التراكمي من الشحن الى البيع'.
وطالب فهد في حديث لـ'صوت كلّ لبنان'، بـ'تخفيض الضرائب عن البنزين وضريبة الاستيراد التي توازي 3% والتي تؤثّر بشكل كبير على أسعار السلع كافة'، لافتًا إلى 'تراجع استهلاك بعض السلع وتحوّل الاستهلاك نحو الأقل سعرًا في ظل تراجع القدرة الشرائية'.
وعن تفاوت الأسعار بين منطقة وأخرى أو محل وآخر، اعتبر أنّ 'ذلك يندرج ضمن المنافسة المشروعة، لكن الأهم إعلان الأسعار ليُحدّد المستهلك خياراته'، مؤكدًا أنّ 'جمعية حماية المستهلك تنفّذ دوريات رقابة دورية لضبط الأسعار'.











































































