×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ام تي في»

الإتحاد البترولي اللبناني: هذا نسف متعمّد لحقوق العمال

ام تي في
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٧ أيار ٢٠٢٥ - ٢٣:٤٠

الإتحاد البترولي اللبناني: هذا نسف متعمد لحقوق العمال

الإتحاد البترولي اللبناني: هذا نسف متعمّد لحقوق العمال

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ام تي في


نشر بتاريخ:  ٧ أيار ٢٠٢٥ 

أعلن الاتحاد البترولي اللبناني، في بيان، رفضه القاطع لما صدر عن وزير العمل في شأن تصحيح الحد الأدنى للأجور من دون أي ربط بمؤشر غلاء المعيشة. وهذا القرار المجحف ليس سوى هدية جديدة لأصحاب الرساميل، وطعنة مباشرة في ظهر الطبقة العاملة التي تُسحق يومًا بعد يوم تحت وطأة الأزمات، وارتفاع الأسعار، وانهيار القدرة الشرائية. وأي كلام عن تصحيح لا يأخذ في الحسبان واقع الغلاء المعيشي المتصاعد، ليس سوى محاولة مكشوفة لتضليل الرأي العام وذرّ الرماد في العيون.

أضاف: الأخطر، أن هذا النهج يُجهز بالكامل على مفهوم التدرّج والأقدمية في الوظيفة العامة والخاصة. تجاهل غلاء المعيشة يعني عمليًا إلغاء سلّم الرواتب: فالعامل الذي أفنى 20 عامًا في الخدمة، بات يتقاضى الراتب نفسه الذي يتقاضاه الموظف الجديد. أي عدالة هذه؟! وأي منطق يقبل بهذا الظلم الصارخ؟!.

وتابع: هذا نسف متعمّد لحقوق العمال، وتدمير لمبدأ الثواب الوظيفي، واعتداء فجّ على الكفاءات والخبرات المتراكمة. نحن في الاتحاد، نرفع الصوت عاليًا: لن نقبل بهذا النهج الظالم. لن نقف متفرّجين فيما يُهان العامل اللبناني وتُسحق كرامته وحقوقه. الحركة النقابية ستكون في المواجهة، موحّدة، صلبة، وفي الصفوف الأمامية، مستعدّة لاستخدام كل الوسائل المشروعة دفاعًا عن العمال ولقمة عيشهم. كرامة العامل خط أحمر. حقوقه ليست هبة من أحد. وصوتنا لن يُقمع.

ام تي في
قناة ام تي في اللبنانية
ام تي في
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

آخر منشور لوهاب: "الكل خاسر"!

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2018 days old | 658,862 Lebanon News Articles | 12,870 Articles in May 2025 | 825 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل