×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» قناة المملكة»

الحكومة تعفي اتحاد كرة القدم من ضريبة المبيعات على حزمة من إيراداته

قناة المملكة
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٣ أب ٢٠٢٥ - ١٤:١٣

الحكومة تعفي اتحاد كرة القدم من ضريبة المبيعات على حزمة من إيراداته

الحكومة تعفي اتحاد كرة القدم من ضريبة المبيعات على حزمة من إيراداته

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

قناة المملكة


نشر بتاريخ:  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها الأربعاء، برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، إعفاء الاتحاد الأردني لكرة القدم من ضريبة المبيعات على إيراداته المتأتية من عقود الرعاية والتسويق، وإيرادات بدل حقوق البث التلفزيوني، وإيرادات ريع تذاكر المباريات.

ويأتي القرار بناء على الزيارة التي قام بها رئيس الوزراء إلى الاتحاد في تموز الماضي، وفي ضوء الإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية، وآخرها تأهل المنتخب الوطني لكرة القدم إلى كأس العالم 2026، وكجزء من الدعم الذي تقدمه الحكومة لتمكين الاتحاد من الاستعداد والتحضير للاستحقاقات المقبلة.

وكان رئيس الوزراء قد أعلن خلال زيارته للاتحاد، عن مضاعفة الحكومة لموازنة الاتحاد اعتبارا من العام المقبل، لتمكينه من مواصلة إنجازاته خلال المرحلة المقبلة، إلى جانب دعم التوسع في مراكز تدريب الواعدين بكرة القدم لتشمل مختلف محافظات المملكة، والاستفادة من البنية التحتية لمراكز الشباب في بناء برامج تدريبية لكرة القدم ومختلف الرياضات إلى جانب برامجها الأخرى.

وتضمن القرار أيضا اعتبار التبرعات المدفوعة للاتحاد الأردني لكرة القدم مقبولة وتنزل من دخل المتبرع لغايات احتساب الدخل الخاضع للضريبة.

وشمل كذلك إعفاء المتعاقدين مع الاتحاد الأردني لكرة القدم من رسوم تصاريح العمل.

وعلى صعيد القرارات المتعلقة بدعم الاستثمار وتحفيز الأنشطة الاقتصادية كمتطلب رئيسي ضمن رؤية التحديث الاقتصادي، قرر مجلس الوزراء الموافقة على قرار لجنة الحوافز والإعفاءات في وزارة الاستثمار، المتضمن اعتماد مجموعة الحوافز لمشاريع الهيدروجين الأخضر خارج منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وكان مجلس الوزراء قد قرر في جلسته التي عقدت بتاريخ 2025/7/2م، تكليف وزارات: الطاقة والثروة المعدنية، والاستثمار والمالية بمراجعة الحوافز والإعفاءات الممنوحة لمكونات مشاريع الهيدروجين الأخضر ومشتقاته داخل منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة على جميع مكونات المشاريع خارج منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وتضمنت الحوافز الجديدة تخفيض ضريبة الدخل لتصبح 5% إضافة إلى 1% كمساهمة وطنية، وإعفاء جميع معدات المشروع والموجودات الثابتة الخاصة بالمشروع، بما في ذلك الموجودات الثابتة المستوردة من الشركة صاحبة المشروع أو من المقاول الرئيس والمقاولين الفرعيين، من الرسوم الجمركية والضرائب الأخرى المتحققة عليها ورسوم الاستيراد، وكذلك إعفاء قطع الغيار اللازمة للمشروع من هذه الضرائب والرسوم.

وشملت أيضا إعفاء الشركات القائمة على المشاريع من رسوم الطوابع وغيرها من الرسوم على اتفاقيات المشروع والاتفاقيات التي تبرمها الشركة لتمويل المشروع، وكذلك عقود الصيانة والتشغيل وتوريد وتركيب المعداتEPC ) ) جميع العقود والاتفاقيات الخاصة بتوريد وتركيب المعدات، بالإضافة إلى أي اتفاقيات أو عقود تقتضي الحاجة لها لتنفيذ المشروع.

وتضمنت الحوافز كذلك إعفاء المشاريع والشركات والمقاولين الرئيسيين والفرعيين فيها من الضريبة العامة على المبيعات وأي ضرائب أخر، وأن تشمل الإعفاءات الضريبية الخدمات سواء أكانت محلية أو دولية بالإضافة إلى البضائع والمواد اللازمة للمشروع. ومنحت الحوافز المشاريع حق الاستفادة من أي إعفاءات إضافية من الرسوم والضرائب التي قد تمنح لاحقا للمشاريع الصناعية، بالإضافة إلى الإعفاء من ضريبة الاقتطاع على الخدمات المستوردة، وإعطاء فترة سماح لبدء استيفاء بدل الإيجار للأراضي المملوكة للخزينة العامة لحين بدء تشغيل المشروع بحد أقصى خمس سنوات.

ونصت الحوافز كذلك، أنه وخلال مدة اتفاقية المشاريع أو أي تمديد لاحق لمدة هذه الاتفاقية، لا يتم إخضاع الممولين غير المقيمين للضرائب في الأردن بأي طريقة كالاقتطاع أو الطلب أو الاحتجاز فيما يتعلق بالدخل الناتج عن الفوائد والرسوم وغيرها من الدفعات التي تنشأ عن القروض الممنوحة لشركة المشروع لغايات المشروع وفقا لوثائق التمويل ذات الصلة.

يشار إلى أن قطاع الهيدروجين الأخضر يشهد منافسة شديدة في المنطقة، حيث تقدم دول عديدة حوافز وإعفاءات كبيرة لجذب الاستثمارات فيه، ومن شأن منح مشاريع الهيدروجين الأخضر خارج منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة حزمة حوافز وإعفاءات شاملة تهيئة بيئة استثمارية جاذبة وتحفيز تنفيذ المشاريع الاستراتيجية في قطاع الطاقة النظيفة.

وسيسهم القرار في جذب استثمارات نوعية، وتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، وتوطين صناعات الطاقة الخضراء مثل إنتاج الأمونيا الخضراء وغيرها، إضافة إلى تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي للطاقة النظيفة.

كما أن منح هذه الحوافز يعزز ربحية وجدوى مشاريع الهيدروجين الأخضر، وينعكس ذلك في ارتفاع العوائد المالية، والتي ترتبط ارتباطا مباشرا بالأداء المالي للشركات.

وقرر مجلس الوزراء أيضا الموافقة على اتفاقية التمويل ومذكرة التفاهم المتعلقة بالمساعدة المالية للأردن المقدمة من الاتحاد الأوروبي بقيمة 500 مليون يورو، وذلك من ضمن حزمة المساعدات المالية التي أقرها الاتحاد للأردن بقيمة 3 مليارات يورو بداية العام الجاري، للأعوام 2025 – 2027م، وفي إطار اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الأردن والاتحاد والتي شهد توقيعها جلالة الملك عبدالله الثاني نهاية شهر كانون الثاني الماضي.

وتتضمن حزمة المساعدات منحا بقيمة 640 مليون يورو، واستثمارات بحجم 1.4 مليار يورو، ومخصصات لدعم الاقتصاد الكلي تقدر بـمليار يورو، تقديرا لدور المملكة وشراكتها الاستراتيجية مع الاتحاد الأوروبي.

كما قرر المجلس الموافقة على ⁠إضافة موجودات ثابتة ومستلزمات ومدخلات إنتاج لممارسة النشاط الاقتصادي للضريبة الخاضعة بنسبة صفر.

وتشمل المواد الجديدة التي ستتم إضافتها إلى قائمة المستلزمات الخاضعة إلى الضريبة بنسبة صفر، قطع غيار للمركبات وللأجهزة الكهربائية ومستلزمات للإنشاءات والبناء وغيرها من المواد.

ويأتي القرار بهدف تحفيز الأنشطة الاقتصادية التي تستخدم مثل هذه المواد، علما بأن لجنة الحوافز والإعفاءات في وزارة الاستثمار تقوم دوريا بمراجعة جداول مدخلات الإنتاج الصادر بموجب أحكام قانون البيئة الاستثمارية رقم 21 لسنة 2022م، لإضافة أي مدخلات جديدة.

وقرر مجلس الوزراء أيضا الموافقة على تمديد مدة تنفيذ مشروع المنتجع السياحي في العقبة، وذلك لغايات تسهيل أعمال الإنشاء والانتهاء منها ضمن سياسة التسهيل على الاستثمار.

ويأتي القرار لغايات دعم الاستثمار والتسهيل على المستثمرين وتمكينهم من استكمال مشاريعهم، وتذليل العقبات التي تحول دون ذلك.

وفي إطار تحديث القطاع العام، أقر مجلس الوزراء نظام التنظيم الإداري لهيئة الاعتماد وضمان الجودة لسنة 2025م.

ويهدف النظام لتمكين هيئة الاعتماد وضمان الجودة من القيام بالمهام المنوطة بها والواجبات الملقاة على عاتقها بموجب التشريعات المتعلقة بعملها، ووضع هيكل تنظيمي ينظم مهام الهيئة، ولتحديد ارتباط الوحدات التنظيمية فيها وأساليب الاتصال والتنسيق فيما بينها.

كما أقر مجلس الوزراء نظاما معدلا لنظام التنظيم الإداري لصندوق المعونة الوطنية لسنة 2025م.

ويأتي النظام انسجاما مع نظام تطوير الهياكل التنظيمية في القطاع العام، ولتمكين صندوق المعونة الوطنية من القيام بالمهام المنوطة به والواجبات الملقاة على عاتقه بما يضمن حسن سير العمل فيه، وذلك من خلال استحداث ودمج بعض المديريات وتحديد ارتباط الوحدات التنظيمية فيه، وتطوير الهيكل التنظيمي للصندوق وتحديد أساليب الاتصال بين الوحدات التنظيمية والتنسيق فيما بينها.

كما أقر المجلس نظام صندوق دعم البحث العلمي والابتكار لسنة 2025م.

ويهدف النظام إلى تعزيز مهام البحث العلمي والابتكار من خلال نقل صندوق دعم البحث العلمي والابتكار المنشأ في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إلى المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، سندا لأحكام المادة 7 من القانون المعد لقانون إعادة هيكلة مؤسسات ودوائر حكومية رقم 6 لسنة 2025م؛ وذلك عملا بخطة تحديث القطاع العام، وفي ضوء النية الحكومية لدمج وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي.

وينظم النظام عمل الصندوق بتحديد مهام وصلاحيات لجنة الصندوق، ويبين أوجه الصرف والإنفاق من أمواله على البحث العلمي بما يتفق وأهداف دعم البحث العلمي وينسجم مع إنشاء هذا الصندوق.

كما يهدف النظام لتوفير بيئة مناسبة للبحث العلمي من خلال المراكز العلمية البحثية، وتنظيم الشؤون المالية والإدارية والفنية المتعلقة بالصندوق تشجيعا للبحث العلمي والابتكار في المملكة ودعمهما.

ويركز الصندوق على الابتكار من خلال اقتراح تعديل جوهري على تشكيل لجنة الإدارة للصندوق بحيث أصبحت تضم ممثلين من الصناعة والتجارة؛ لغايات تعزيز البحث العلمي والتشاركية مع هذه الجهات، مع إضافة بعض المواد التي تعطي مرونة للصندوق لتوسيع جهات الدعم، في الوقت الذي يقوم فيه المجلس حاليا بإجراء دراسة لتحديد أولويات البحث العلمي للسنوات العشرة المقبلة يشارك فيها أكثر من 700 خبير.

والأثر المتوقع من النظام هو تعزيز الاهتمام بالبحث العلمي في المملكة، وزيادة التنسيق مع الجامعات الأردنية، وكذلك مع جهات الصناعة والقطاع الخاص في مجالات الابتكار، بهدف تهيئة البيئة الملائمة لتعزيز البحث العلمي والابتكار، وكذلك الإنفاق على المشاريع التطبيقية حسب الأولويات البحثية بما يترك أثرا واضحا على الاقتصاد الوطني، والتجسير بين الأكاديميا والصناعة؛ كون المجلس لديه مراكز وصناديق بحثية أخرى الأمر الذي يحدث تكاملا مع الصندوق.

كما قرر المجلس الموافقة على نظام إلغاء نظام التقاعد والتأمين الاجتماعي للجيولوجيين الأردنيين لسنة 2025م؛ وذلك تنفيذا لقرار الهيئة العامة في نقابة الجيولوجيين المتضمن إلغاء نظام التقاعد والتأمين الاجتماعي للجيولوجيين لعدم جدوى الصندوق.

وعلى صعيد المشاريع التي تسهم في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، قرر مجلس الوزراء الموافقة على اتفاقية بقيمة ثلاثة ملايين دولار لمشروع توسعة وإعادة تأهيل محطة المعالجة الأولية في عين غزال ومحطة تفريغ الصهاريج.

ويهدف المشروع إلى رفع السعة التصميمية لمحطة المعالجة الأولية لمياه الصرف في محطة عين غزال إلى أكثر من 300 ألف متر مكعب يوميا؛ لاستيعاب كميات مياه الصرف الصحي حتى عام 2045م، والتي تعمل على غربلة ومعالجة أولية لجميع مياه الصرف الصحي المنزلي من مناطق الخدمة في العاصمة عمان، قبل أن تنساب طبيعيا بواسطة الخطوط الناقلة إلى محطة تنقية مياه الصرف الصحي في الخربة السمراء.

ويعد هذا المشروع من المشاريع المهمة لرفع القدرات الاستيعابية لمياه الصرف الصحي في العاصمة عمان ويرتبط أيضا بالزيادة في كميات الصرف الصحي الناتجة عن مشروع الناقل الوطني للمياه، والذي من المتوقع أن يرفع كميات مياه الصرف الصحي بعد تشغيله، مما يعني أن مشروع المحطة هو من مشاريع استعدادات البنية التحتية المواكبة لمشروع الناقل الوطني سواء أكان في أنظمة المياه أم مياه الصرف الصحي.

وقد تم بناء محطة المعالجة الأولية لمياه الصرف الصحي في عين غزال عام 2004م، ضمن مشروع إنشاء محطة الخربة السمراء والتي تعالج قرابة 78%؜ من مياه الصرف الصحي في المملكة، وتخدم مناطق العاصمة عمان والزرقاء والرصيفة والهاشمية من خلال التشاركية ما بين القطاعين العام والخاص ضمن عقد البناء والتشغيل ونقل الملكية BOT، وستتولى نفس الشركة تشغيل وحدات المعالجة الأولية الجديدة في محطة عين غزال حتى عام 2037م وضمن اتفاقية محطة الخربة السمراء.

وعلى صعيد التعاون الدولي، قرر مجلس الوزراء الموافقة على مذكرة تفاهم بشأن مشاورات سياسية ودبلوماسية بين وزارة الخارجية وشؤون المغتربين ووزارة الخارجية في جمهورية بنين.

وتهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات السياسية والدبلوماسية، وتبادل الخبرات بينهما في هذا المجال.

على صعيد آخر، قرر مجلس الوزراء تعيين الدكتور جاد الله محمد الخلايلة مديرا عاما للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي.

المملكة

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

"الأونروا": عدد الوفيات نتيجة سوء التغذية أكبر بكثير من العدد المعلن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
37

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2122 days old | 848,287 Jordan News Articles | 21,438 Articles in Aug 2025 | 64 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الحكومة تعفي اتحاد كرة القدم من ضريبة المبيعات على حزمة من إيراداته - jo
الحكومة تعفي اتحاد كرة القدم من ضريبة المبيعات على حزمة من إيراداته

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

النائب الأول لرئيس مجلس النواب: تصريحات نتنياهو أوهام مستحيلة التحقيق - jo
النائب الأول لرئيس مجلس النواب: تصريحات نتنياهو أوهام مستحيلة التحقيق

منذ ثانية


اخبار الاردن

فلسطين تدين المخططات التي تهدف للمساس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى داخل الأردن - jo
فلسطين تدين المخططات التي تهدف للمساس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى داخل الأردن

منذ ثانية


اخبار الاردن

الفايز يلتقي وفدا من مساعدي أعضاء الكونغرس الأميركي - jo
الفايز يلتقي وفدا من مساعدي أعضاء الكونغرس الأميركي

منذ ثانية


اخبار الاردن

 حكومة الدبيبة تكشف عن تطور باتفاقية التجارة مع تركيا - ly
حكومة الدبيبة تكشف عن تطور باتفاقية التجارة مع تركيا

منذ ثانية


اخبار ليبيا

الرئيس السيسي يوجه بحماية تراث ماسبيرو ورقمنة جميع أشرطة الإذاعة والتليفزيون - xx
الرئيس السيسي يوجه بحماية تراث ماسبيرو ورقمنة جميع أشرطة الإذاعة والتليفزيون

منذ ثانية


لايف ستايل

انقلبت على جانبها وزحفت داخل كوبري مشاة ضيق.. تفاصيل حادث سيارة شبرا الخيمة (صور وفيديو) - eg
انقلبت على جانبها وزحفت داخل كوبري مشاة ضيق.. تفاصيل حادث سيارة شبرا الخيمة (صور وفيديو)

منذ ثانية


اخبار مصر

حسام الغمري: جماعة الإخوان تسخر إعلامييها لضرب مصر لا لخدمة الدين - eg
حسام الغمري: جماعة الإخوان تسخر إعلامييها لضرب مصر لا لخدمة الدين

منذ ثانية


اخبار مصر

حدث في منتصف الليل حقيقة وجود مرض غامض بالجيزة.. وأبرز المعلومات عن محطة قطارات بشتيل - eg
حدث في منتصف الليل حقيقة وجود مرض غامض بالجيزة.. وأبرز المعلومات عن محطة قطارات بشتيل

منذ ثانية


اخبار مصر

رغم العقوبات الغربية..أسطول الظل الروسي لنقل النفط ينمو 70 خلال عام - ly
رغم العقوبات الغربية..أسطول الظل الروسي لنقل النفط ينمو 70 خلال عام

منذ ثانية


اخبار ليبيا

مرتزقة كولومبيون في قلب معارك الفاشر.. أدلة تفضح المستور - sd
مرتزقة كولومبيون في قلب معارك الفاشر.. أدلة تفضح المستور

منذ ثانية


اخبار السودان

معاذ حجي: رؤية جلالة الملك أحدثت دينامية غير مسبوقة في الكرة المغربية والجامعة أنجزت إصلاحات جوهرية - ma
معاذ حجي: رؤية جلالة الملك أحدثت دينامية غير مسبوقة في الكرة المغربية والجامعة أنجزت إصلاحات جوهرية

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

إيطاليا توقف مشتبها به في تخريب خط نورد ستريم - ly
إيطاليا توقف مشتبها به في تخريب خط نورد ستريم

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

منظمات أممية: وقف إطلاق النار في قطاع غزة ضرورة ملحة وأخلاقية - jo
منظمات أممية: وقف إطلاق النار في قطاع غزة ضرورة ملحة وأخلاقية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

حالتا وفاة خلال الـ 24 ساعة الماضية في غزة جراء التجويع وسوء التغذية - ps
حالتا وفاة خلال الـ 24 ساعة الماضية في غزة جراء التجويع وسوء التغذية

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عن طريق مقذوف - jo
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عن طريق مقذوف

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

إعلام عبري: إسرائيل تجري مفاوضات مع ليبيا و4 دول لتوطين سكان غزة - ly
إعلام عبري: إسرائيل تجري مفاوضات مع ليبيا و4 دول لتوطين سكان غزة

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

محاكمة المتهمين بسرقة مجوهرات كيم كارداشيان غدا - ly
محاكمة المتهمين بسرقة مجوهرات كيم كارداشيان غدا

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

بيرنت: ملتزمون بدعم الشعب الليبي في الحفاظ على تراثه الثقافي - ly
بيرنت: ملتزمون بدعم الشعب الليبي في الحفاظ على تراثه الثقافي

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

الممثلة جوديت غودريش تندد بالصمت السياسي في مواجهة العنف الجنسي - ly
الممثلة جوديت غودريش تندد بالصمت السياسي في مواجهة العنف الجنسي

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

التنمية الاجتماعية تحيل قضية اعتداء على مسن في دار تطوعية لحماية الأسرة - jo
التنمية الاجتماعية تحيل قضية اعتداء على مسن في دار تطوعية لحماية الأسرة

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

وزير الإسكان يستعرض التقنيات الحديثة المستخدمة في مجال التحلية وإمكانية الاستفادة منها - eg
وزير الإسكان يستعرض التقنيات الحديثة المستخدمة في مجال التحلية وإمكانية الاستفادة منها

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

طبيبة طاجيكية خدمت في مستشفى الرازي بأبين تجهش بالبكاء وتناشد محافظ المحافظة إنصافها - ye
طبيبة طاجيكية خدمت في مستشفى الرازي بأبين تجهش بالبكاء وتناشد محافظ المحافظة إنصافها

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

على هامش مهرجان قرطاج: أحلام تكشف عن اعتمارها لذكرى وتبكي عند الحديث عن أنغام (فيديو) - ae
على هامش مهرجان قرطاج: أحلام تكشف عن اعتمارها لذكرى وتبكي عند الحديث عن أنغام (فيديو)

منذ ٣ ثواني


اخبار الإمارات

 صندوق التنمية : توقيع مذكرات تفاهم مع 98 شركة إيطالية بمنتدى بنغازي - ly
صندوق التنمية : توقيع مذكرات تفاهم مع 98 شركة إيطالية بمنتدى بنغازي

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

 اعتقال احمد ابو غنيمة يشغل منصات التواصل الاجتماعي.. ومطالبات بالافراج عنه - jo
اعتقال احمد ابو غنيمة يشغل منصات التواصل الاجتماعي.. ومطالبات بالافراج عنه

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

رئيس حزب الجيل: الجماعة الإرهابية تروج لأكاذيب قديمة بثوب جديد لضرب الاستقرار - eg
رئيس حزب الجيل: الجماعة الإرهابية تروج لأكاذيب قديمة بثوب جديد لضرب الاستقرار

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 تزرع الفتنة وتسبب المشاكل .. تركي آل الشيخ يحذر من حسابات وهمية على مواقع التواصل بالسعودية ودول الخليج - ae
تزرع الفتنة وتسبب المشاكل .. تركي آل الشيخ يحذر من حسابات وهمية على مواقع التواصل بالسعودية ودول الخليج

منذ ٣ ثواني


اخبار الإمارات

رئيس وزراء الهند يدعو للاعتماد على الذات وسط ضغوط أمريكية - ma
رئيس وزراء الهند يدعو للاعتماد على الذات وسط ضغوط أمريكية

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

برنت: الولايات المتحدة تشجع الأطراف الليبية على تجنب الخطوات الأحادية - ly
برنت: الولايات المتحدة تشجع الأطراف الليبية على تجنب الخطوات الأحادية

منذ ٤ ثواني


اخبار ليبيا

ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء دافئة نهارا في معظم المناطق - jo
ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء دافئة نهارا في معظم المناطق

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

الدفاعات الارضية بقاعدة وادي سيدنا والكلية الحربية تتصدي لمسيرات المليشيا - sd
الدفاعات الارضية بقاعدة وادي سيدنا والكلية الحربية تتصدي لمسيرات المليشيا

منذ ٤ ثواني


اخبار السودان

على نحو مفاجئ .. الرئاسة تعلن عن توقيع الشرع و عبدي اتفاقا يقضي باندماج قسد ضمن المؤسسات السورية - sy
على نحو مفاجئ .. الرئاسة تعلن عن توقيع الشرع و عبدي اتفاقا يقضي باندماج قسد ضمن المؤسسات السورية

منذ ٤ ثواني


اخبار سوريا

البرهان يحرك القبائل.. التاما تعلن النفير ضد التمرد وتبايع الجيش بالدم - sd
البرهان يحرك القبائل.. التاما تعلن النفير ضد التمرد وتبايع الجيش بالدم

منذ ٤ ثواني


اخبار السودان

الرئيس اللبناني: غير مسموح لأي جهة في لبنان حمل السلاح والاستقواء بالخارج - jo
الرئيس اللبناني: غير مسموح لأي جهة في لبنان حمل السلاح والاستقواء بالخارج

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

وزير الاستثمار الأوزبكي يبحث في عمان توسيع التعاون وفتح أسواق جديدة - jo
وزير الاستثمار الأوزبكي يبحث في عمان توسيع التعاون وفتح أسواق جديدة

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

مصادر لـCNN: حماس خففت بعض مطالبها خلال مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة - qa
مصادر لـCNN: حماس خففت بعض مطالبها خلال مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة

منذ ٤ ثواني


اخبار قطر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل