اخبار الاردن
موقع كل يوم -سواليف
نشر بتاريخ: ١٧ أذار ٢٠٢٦
#سواليف
تواصلت موجات الإطلاق الصاروخي من إيران، اليوم الثلاثاء، باتجاه أهداف الاحتلال، وسجل سقوط قنابل رأس حربي انشطاري على عدة مواقع في تل أبيب.
وأعلن التلفزيون الإيراني أن القوات الإيرانية شنت هجوما على أهداف للاحتلال في الأراضي المحتلة.
ووثقت حسابات عبرية، سقوط قنابل من صاروخ انشطاري، على حولون، ومحطة قطارات تل أبيب، فضلا عن محطة حافلات ومرافق مختلفة في تل أبيب، تسبب في خسائر مادية.
وتسببت القنابل في تحطيم حافلات بإحدى المحطات، وأضرار في مرافق محطة القطارات، إضافة إلى خسائر في عشرات السيارات بمواقع سقوط الصواريخ، فيما انبعث دخان كثيف وحريق بعد سقوط قنابل على مستودعات في حولون.
وأعلنت العلاقات العامة للجيش الإيراني تنفيذ هجمات استهدفت، منذ صباح اليوم، مراكز تكنولوجية وسيبرانية ومجمعات تسليح إسرائيلية، من بينها منشآت تابعة لشركة 'رافائيل'.
وأكدت أن الهجمات مستمرة، وتركز على قدرات الاحتلال، في تطوير الأسلحة الدقيقة وأنظمة الذكاء الاصطناعي، إضافة إلى تجهيزات عسكرية تستخدم في عمليات هجومية.
وأشارت إلى أن الأهداف شملت مراكز تطوير صواريخ الدفاع الجوي، بما في ذلك أنظمة مرتبطة بالقبة الحديدية، إلى جانب تجهيزات خاصة بالطائرات المسيرة.
من ناحيتها، قالت وزارة صحة الاحتلال، إنها تعاملت مع 70 مصابا خلال 24 ساعة، 4 منهم حالتهم متوسطة، ليرتفع بذلك عدد الإصابات منذ بداية الحرب إلى 3530 مصابا، 86 منهم ما زالوا يخضعون للعلاج.












































