اخبار الاردن
موقع كل يوم -هلا أخبار
نشر بتاريخ: ٣٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥
هلا أخبار – تفاءل المدرب الوطني، عثمان الحسنات، بحظوظ منتخب كرة القدم في كأس العرب FIFA قطر 2025.
وخلال حديثه لبرنامج 'مروحين مع نسرين' عبر 'راديو هلا'، شدد على ضرورة تمتع الجهاز الفني واللاعبين بالثقة بالنفس وعدم التأثر بغياب بعض اللاعبين.
وتوقع الحسنات تصدر 'النشامى' لمجموعتهم التي اعتبرها 'الأصعب' كونها تضم مصر والإمارات والكويت.
ودعا الجماهير إلى الصبر ومساندة المنتخب والشد من أزر اللاعبين، والمتواجدين منهم في الدوحة إلى تمثيل الجمهور الأردني أحسن تمثيل.
من جهته، قال رئيس رابطة المشجعين الأردنيين في قطر، مأمون جرار، إن الرابطة عقدت اجتماعات تحضيرية لتنسيق جميع ما يخص الجماهير من مستلزمات وتصاريح ومعدات تشجيع ودخولها إلى الملاعب، إضافة إلى التصاريح الأمنية.
كما أشار إلى توجيه الرابطة الجماهير إلى التجمعات داخل وخارج والملاعب وشراء التذاكر والاحتفالات الحماسية والتشجيعية للمنتخب.
وبدأ المنتخب الوطني تدريباته الفنية والبدنية في الدوحة، حيث أجرى مساء السبت، أولى تدريباته على ملعب العقلة، بقيادة المدرب جمال سلامي، وبمشاركة جميع اللاعبين.
ويستهل منتخب النشامى مشاركته في البطولة بمواجهة الإمارات عند الثامنة مساء الأربعاء 3 كانون الأول على ستاد البيت، ثم يلتقي الكويت عند الثانية ظهر السبت 6 منه على ستاد أحمد بن علي، ويختتم منافسات الدور الأول بلقاء مصر عند الخامسة والنصف مساء الثلاثاء 9 من ذات الشهر على ستاد البيت.
وتضم قائمة المنتخب للبطولة (23) لاعباً: يزيد أبو ليلى، نور بني عطية، مالك شلبية، عبدالله نصيب، سعد الروسان، سليم عبيد، حسام أبو ذهب، علي حجبي، هادي الحوراني، عصام السميري، أدهم القريشي، رجائي عايد، عامر جاموس، نزار الرشدان، إبراهيم سعادة، محمد أبو حشيش، مهند أبو طه، عودة الفاخوري، أحمد عرسان، محمود مرضي، محمد أبو زريق، علي علوان، ويزن النعيمات.
يشار إلى أن المنتخب الوطني يخوض مشاركته العاشرة في بطولة كأس العرب، ومنذ ظهوره الأول في النسخة الأولى عام 1963 في لبنان، غدا منتخب النشامى صاحب الرقم الأكبر في عدد المشاركات بين المنتخبات العربية.
وكان منتخب النشامى حسم تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 لأول مرة في تاريخه، ليصبح بذلك أول منتخب عربي يضمن مقعده في المونديال.












































