اخبار الاردن
موقع كل يوم -وكالة الحقيقة الدولية الاخبارية
نشر بتاريخ: ٢٧ تموز ٢٠٢٥
الحقيقة الدولية – عجلون – عيسى مقابلة
وقعت جامعة عجلون الوطنية، اليوم السبت، اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال والابتكار الزراعي الأردنية، بهدف دعم ريادة الأعمال الزراعية وتعزيز الابتكار في القطاع الزراعي من خلال شراكات أكاديمية وتطبيقية فعالة.
ووقع الاتفاقية عن الجامعة رئيسها الدكتور فراس الهناندة، وعن الجمعية رئيسها الدكتور عماد عياصرة.
وأكد الدكتور الهناندة، أن الاتفاقية تجسد رؤية الجامعة في تعزيز الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني ودعم مسارات التنمية المستدامة لا سيما في القطاع الزراعي الذي يعد من ركائز الاقتصاد الوطني، مشيرا إلى حرص الجامعة على توفير بيئة تعليمية وبحثية محفزة على الابتكار والإنتاج.
وأعرب الدكتور عياصرة، عن اعتزازه بهذا التعاون، مؤكدا أن الجمعية تسعى من خلال الشراكة إلى ربط الرياديين الزراعيين بالخبرات الأكاديمية والبحثية، بما يسهم في تطوير قدراتهم وتحقيق مشاريع ريادية ذات أثر تنموي واقتصادي واجتماعي.
وتهدف الاتفاقية إلى تنفيذ برامج تدريبية متخصصة وتنظيم ندوات وورشات عمل مشتركة إلى جانب تبادل الخبرات في مجال الحاضنات الزراعية وتقديم الدعم الفني والإداري للطلبة والرياديين الزراعيين لتطوير مشاريعهم وتحويل أفكارهم الريادية إلى نماذج تطبيقية قابلة للتنفيذ.