اخبار الاردن
موقع كل يوم -سواليف
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥
#سواليف
يتوقع بمشيئة الله استمرار هبوب #الرياح_الشرقية على المملكة والتي تزيد الشعور بالبرودة بشكل لافت ساعات الليل والصباح الباكر، إلا أن درجات #الحرارة المقاسة يتوقع أن تشهد المزيد من الارتفاع الأيام القادمة وخاصة مع عطلة نهاية الأسبوع إن شاء الله.
حالة الطقس ليل الثلاثاء/الأربعاء إن شاء الله
ومع ساعات الليل أي ليل الثلاثاء/الأربعاء يكون الطقس باردًا بوجه عام وتكون الرياح جنوبية شرقية نشطة السرعة مع ساعات الليل المتأخرة، وتكون مصحوبة بهبات قوية إلى شديدة في المناطق الغربية، متمثلة بسفوح المرتفعات الجبلية العالية والمناطق الشفا غورية والغورية، بالإضافة إلى منطقة البحر الميت، وتؤدي بدورها إلى زيادة الشعور بالبرودة بشكل لافت.
في 3 نقاط هكذا سيبدو الطقس حتى نهاية الأسبوع إن شاء الله
1- استمرار #نشاط_الرياح الشرقية الأربعاء وخاصة صباحًا: تكون الحرارة حول المعدل إلى أعلى بقليل، وتكون الأجواء مائلة للبرودة بوجه عام، تصبح لطيفة ظهرًا وعصرًا خاصة في المناطق المنخفضة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة مع هبات نشطة ومثيرة للغبار في بعض المناطق، وتزيد الإحساس بالبرودة بشكل لافت صباحًا. (وخلال الليل يكون الطقس باردًا بوجه عام في مختلف المناطق).
2- ارتفاع على درجات الحرارة الخميس: يطرأ ارتفاع قليل على الحرارة لتصبح أعلى من المعدل بحدود 2-4 درجات مئوية، وتكون الأجواء لطيفة في عموم المناطق، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة مع هبات نشطة ومثيرة للغبار في بعض المناطق، وتزيد الإحساس بالبرودة صباحًا. (وخلال الليل تقل برودة #الأجواء مقارنة مع الليالي السابقة، مع استمرارها باردة في مختلف المناطق).
3- ارتفاع إضافي على درجات الحرارة الجمعة ويميل الطقس للدفء في مختلف المناطق إن شاء الله ساعات الظهيرة والعصر، إذ تتراوح العظمى مابين منتصف ونهاية العشرين مئوية في المدن الرئيسية، فيما تتخطى 30 مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت، إلا أن البرودة على #الأجواء تستمر ساعات الليل والصباح الباكر لكن بحدة أقل من هذه الأيام.
والله أعلم.












































