×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» زاد الاردن الاخباري»

مصنعون: الابتكار والتقنيات الحديثة يسهمان في تطوير الصناعة الأردنية

زاد الاردن الاخباري
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ - ١٣:٤٦

مصنعون: الابتكار والتقنيات الحديثة يسهمان في تطوير الصناعة الأردنية

مصنعون: الابتكار والتقنيات الحديثة يسهمان في تطوير الصناعة الأردنية

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

زاد الاردن الاخباري


نشر بتاريخ:  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

زاد الاردن الاخباري -

أكد مصنعون محليون يعملون بقطاع التعبئة والتغليف والطباعة، أن الابتكار وتبني الذكاء الاصطناعي والتقنيات الذكية يسهم في تطوير الصناعة الأردنية ويدعم تنافسيتها محليا وخارجيا، بما ينعكس على الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية المستدامة.

وشددوا خلال جلسة حوارية نظمتها جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية تحت عنوان 'التغليف الذكي .. والابتكار في خدمة الصناعة والمستهلك'، على دور السياسات العامة في دعم هذا التحول وتعزيز تنافسية الصناعة.

وبينوا خلال الجلسة التي جاءت على هامش معرض الترابطات الأردني الخامس للتعبئة والتغليف (جوبكس 2025) وحضرها حشد من الصناعيين وأصحاب الأعمال والمهتمين بالتغليف الذكي والابتكار، أن الاستدامة باتت محورا رئيسيا في تصميم حلول التغليف لمواجهة التحديات البيئية.

وحسب بيان للجمعية اليوم الاثنين، هدفت الجلسة التي أدارها مدير عام مطبعة النهضة عبد الحكيم ظاظا، إلى تسليط الضوء على التغليف الذكي كأحد أبرز محاور الابتكار في الصناعة الحديثة ومناقشة دوره المتطور كوسيلة لتعزيز القدرة التنافسية ودعم الاستدامة وتحسين تجربة المستهلك.

وركزت الجلسة على مجموعة من المحاور الهامة، من بينها مفهوم التغليف الذكي والابتكار والتحولات في السوق والحلول الذكية والتأثير المباشر والتكنولوجيا وتجربة المستهلك والاستدامة والتحديات البيئية.

كما ركزت على فرص تطوير الصناعة المحلية والتصدير والأسواق الخارجية ووعي المستهلك وتطور الطلب، إلى جانب العديد من المحاور الأساسية المتعلقة بالتغليف الذكي والابتكار.

وأكدت المديرة التنفيذية لشركة المركز الداعم لحلول التعبئة والتغليف المهندسة سجود البلاونة، أن التغليف الذكي يمثل نقلة نوعية في مفهوم التعبئة، حيث يجمع بين الوظائف التقليدية والتقنيات الحديثة لتعزيز الكفاءة.

وأوضحت أن الاستدامة باتت محورا رئيسيا في تصميم حلول التغليف لمواجهة التحديات البيئية، مؤكدة أن وعي المستهلك المتزايد يدفع الشركات نحو تبني خيارات تغليف أكثر مسؤولية وابتكارا.

بدوره، تطرق المدير التنفيذي لمجموعة الصايغ المهندس فائق الصايغ، لدور الابتكار في مواكبة التحولات المتسارعة في السوق، مؤكدا أن القدرة على التكيف مع التغيرات وابتكار حلول تغليف ذكية يمنح الشركات ميزة تنافسية.

وأشار إلى أن التغليف المتطور يسهم بشكل مباشر في تحسين فرص التصدير والوصول إلى الأسواق الخارجية، من خلال تلبية متطلبات الجودة والمعايير العالمية وتعزيز جاذبية المنتج في الأسواق الدولية.

من جانبه، أشار الرئيس التنفيذي لمصنع ستار بلاستيك الأردني فرج الطويل، إلى أهمية الحلول الذكية في قطاع التغليف، مشيرا إلى تأثيرها المباشر على تجربة المستهلك وسلوك الشراء.

وأكد أن استخدام التكنولوجيا المتقدمة يتيح تفاعلا أكبر مع المنتج، من خلال توفير معلومات فورية وتعزيز الشفافية وربط المستهلكين بالعلامة التجارية بطرق مبتكرة تعكس تطور الصناعة واتجاهاتها المستقبلية.

بدوره، أكد المدير التنفيذي لهيئة الترقيم الأردنية محمد زوانه، أهمية دمج التكنولوجيا في حلول التغليف الذكي، لما لها من دور محوري في تحسين تجربة المستهلك من خلال توفير معلومات لحظية وميزات تفاعلية تعزز من ثقة المستخدم بالمنتج.

وأشار إلى أن جاهزية السوق لاعتماد هذه التقنيات الذكية تشهد تطورا متسارعا مدفوعة بزيادة الوعي بأهمية الابتكار وسعي الشركات إلى تعزيز تنافسيتها وتلبية تطلعات المستهلكين المتغيرة.

إلى ذلك تطرق ممثل قطاع التعبئة والتغليف والورق والكرتون واللوازم المكتبية في غرفة صناعة الأردن محمد الصفدي، لفرص تطوير الصناعة المحلية من خلال تبني تقنيات التغليف الذكي التي تسهم في تعزيز جودة المنتجات وزيادة تنافسيتها في الأسواق.

وأشار إلى التحديات العملية التي تواجه المصانع في تطبيق هذه التقنيات، مؤكدا أهمية توفير الدعم الفني والتدريب اللازم لتجاوز العقبات وتحقيق الاستفادة القصوى من الابتكار في قطاع التعبئة والتغليف والطباعة.

يشار إلى أن صادرات القطاع تصل إلى 44 سوقا حول العالم، بينما تغطي منتجاته 77 بالمئة من حاجة السوق المحلية، فيما ارتفعت أعداد المنشآت العاملة داخله إلى نحو 812 منشأة.

بدوره، لفت رئيس الجمعية الدكتور أياد أبو حلتم، لخطط شرق عمان الصناعية، والحلول والخدمات التي ستوفرها للصناعيين بالمنطقة التي تغطيها، بما يسهم في توسيع الأعمال وزيادة الصادرات واستقطاب استثمارات جديدة.

ونوه إلى شراكة الجمعية مع الوكالة الألمانية للتنمية الدولية (GIZ) ضمن مشروع التشغيل بالمملكة الممول من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية والذي يمتد لمدة 18 شهرا بهدف تعزيز خدمات التشغيل وتحسين الصحة والسلامة المهنية وتطوير إجراءات إدارة الموارد البشرية في الشركات الصناعية.

من جهته، أشاد نائب رئيس الجمعية محمد زكي السعودي، بالمستوى المتقدم لصناعة التعبئة والتغليف بالمملكة والتطور الكبير الذي وصلته بمجالات حلول وتكنولوجيا التعبئة والتغليف.

يذكر أن عدد المنشآت الصناعية العاملة في منطقة شرق عمان الصناعية التي تضم مناطق ماركا وأحد وطارق وأبو علندا والحزام الدائري والنصر وبسمان، يبلغ 1900 منشأة من مختلف القطاعات الصناعية، تشغل نحو 35 ألف عامل وعاملة غالبيتهم من الأيدي العاملة المحلية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

الصحة : غسيل الكلى هو الإجراء المنقذ لمصابي التسمم بالكحول الملوث

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2069 days old | 792,781 Jordan News Articles | 30,695 Articles in Jun 2025 | 973 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مصنعون: الابتكار والتقنيات الحديثة يسهمان في تطوير الصناعة الأردنية - jo
مصنعون: الابتكار والتقنيات الحديثة يسهمان في تطوير الصناعة الأردنية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

نائب رئيس الجمعية الوطنية يلتقي طلاب جامعات الجنوب بمناسبة اليوم العالمي للعمل البرلماني - ye
نائب رئيس الجمعية الوطنية يلتقي طلاب جامعات الجنوب بمناسبة اليوم العالمي للعمل البرلماني

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

جامعة عمان العربية تعلن عن رغبتها بطرح عطاء رقم (16 2024-2025) شراء اثاث مكتبي وأسرة طبية - مبنى H F - jo
جامعة عمان العربية تعلن عن رغبتها بطرح عطاء رقم (16 2024-2025) شراء اثاث مكتبي وأسرة طبية - مبنى H F

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

البنك العربي يطلق جلسات توعية مالية للشباب في معان والعقبة بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد - jo
البنك العربي يطلق جلسات توعية مالية للشباب في معان والعقبة بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد

منذ ثانية


اخبار الاردن

تراجع أسعار النفط في ظل توقعات بزيادة إمدادات أوبك - jo
تراجع أسعار النفط في ظل توقعات بزيادة إمدادات أوبك

منذ ثانية


اخبار الاردن

حكومة الوحدة تستعد لفرض ضرائب على العمالة الوافدة في ليبيا - ly
حكومة الوحدة تستعد لفرض ضرائب على العمالة الوافدة في ليبيا

منذ ثانية


اخبار ليبيا

رئيس إسكان النواب يكشف بالأرقام تفاصيل الإيجار القديم وأهداف وسبب تعديل القانون - eg
رئيس إسكان النواب يكشف بالأرقام تفاصيل الإيجار القديم وأهداف وسبب تعديل القانون

منذ ثانية


اخبار مصر

مصرع فتاة وإصابة 17 آخرين إثر انقلاب ميكروباص محمل بالعمالة على صحراوي البحيرة - eg
مصرع فتاة وإصابة 17 آخرين إثر انقلاب ميكروباص محمل بالعمالة على صحراوي البحيرة

منذ ثانية


اخبار مصر

 الداخلية تكشف ملابسات العثور على شخصين متوفيين أسفل أحد الكباري بالقاهرة - eg
الداخلية تكشف ملابسات العثور على شخصين متوفيين أسفل أحد الكباري بالقاهرة

منذ ثانية


اخبار مصر

الوزراء: المستشفيات الحكومية ستظل مملوكة للدولة وتقدم خدماتها الصحية بشكل طبيعي - eg
الوزراء: المستشفيات الحكومية ستظل مملوكة للدولة وتقدم خدماتها الصحية بشكل طبيعي

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير الاستثمار يتسلم تجديد شهادة المواصفة القياسية الدولية لنظام إدارة المؤسسات التدريبية - eg
وزير الاستثمار يتسلم تجديد شهادة المواصفة القياسية الدولية لنظام إدارة المؤسسات التدريبية

منذ ثانية


اخبار مصر

الساكت: شروط الحكومة لحصول القطاع الصناعي على الطاقة المتجددة تعجيزية - jo
الساكت: شروط الحكومة لحصول القطاع الصناعي على الطاقة المتجددة تعجيزية

منذ ثانية


اخبار الاردن

أبو العينين: مشروع قانون الإيجار القديم تحد كبير أمام الشعب.. ومسؤوليتنا تحقيق التوازن بين طرفي النزاع - eg
أبو العينين: مشروع قانون الإيجار القديم تحد كبير أمام الشعب.. ومسؤوليتنا تحقيق التوازن بين طرفي النزاع

منذ ثانيتين


اخبار مصر

زيد الكيلاني نقيبا للصيادلة بالتزكية - jo
زيد الكيلاني نقيبا للصيادلة بالتزكية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

قصور الثقافة تختتم العرض المسرحي مركب الشمس على مسرح فوزى فوزى في أسوان - eg
قصور الثقافة تختتم العرض المسرحي مركب الشمس على مسرح فوزى فوزى في أسوان

منذ ثانيتين


اخبار مصر

نواب القوات والكتائب وبعض التغييرين والمستقلين انسحبوا من الجلسة التشريعية رفضا لعدم ادراج بند اقتراع المغتربين - lb
نواب القوات والكتائب وبعض التغييرين والمستقلين انسحبوا من الجلسة التشريعية رفضا لعدم ادراج بند اقتراع المغتربين

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

دفعة جديدة من مستحقي قرض الإسكان العسكري - أسماء - jo
دفعة جديدة من مستحقي قرض الإسكان العسكري - أسماء

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

رئيس النواب ينتقد تأخر وزير الإسكان عن حضور الجلسة العامة لمناقشة قانون الإيجار القديم - eg
رئيس النواب ينتقد تأخر وزير الإسكان عن حضور الجلسة العامة لمناقشة قانون الإيجار القديم

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ترمب يستثني الأردن من خفض المنح الأميركية الخارجية - jo
ترمب يستثني الأردن من خفض المنح الأميركية الخارجية

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل