×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» الوقائع الإخبارية»

وزير الزراعة يبحث مع الأمم المتحدة تعزيز الأمن الغذائي ومواجهة تحديات المناخ

الوقائع الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٥:٢١

وزير الزراعة يبحث مع الأمم المتحدة تعزيز الأمن الغذائي ومواجهة تحديات المناخ

وزير الزراعة يبحث مع الأمم المتحدة تعزيز الأمن الغذائي ومواجهة تحديات المناخ

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

الوقائع الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

الوقائع الإخباري: أكد وزير الزراعة، الدكتور صائب الخريسات، اليوم الاثنين، أهمية الدور الذي تقوم به المنظمات الدولية والجهات المانحة في دعم جهود الوزارة، مشيرا إلى أن هذه الجهود تتماشى مع أولويات الوزارة واستراتيجيتها، ومع رؤية التحديث الاقتصادي والبرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029.

وبحسب بيان للوزارة، شدد خريسات، خلال استقباله المنسق المقيم للأمم المتحدة في المملكة، شيري ريتسيما - أندرسون، على أهمية تعزيز التعاون في مجالات الأمن الغذائي والحد من الفاقد والهدر الغذائي، إضافة إلى مواجهة التحديات الناجمة عن التغيرات المناخية وتذبذب الهطول المطري في السنوات الأخيرة.

ودعا إلى إعطاء الأولوية للمشاريع المتعلقة بتوفير المياه، وتبني التقنيات الحديثة في الري والحصاد المائي، والزراعة الذكية، ونقل التكنولوجيا.

من جانبها، أشادت أندرسون، بمتانة الشراكة بين وزارة الزراعة ومنظمات الأمم المتحدة، مؤكدة حرص الأمم المتحدة على مواءمة برامجها المقبلة مع خطط الوزارة وأولوياتها، خصوصا في مجالات الأمن الغذائي، والتكيف مع التغيرات المناخية، ودعم المجتمعات الريفية، وبناء قدرات العاملين في القطاع الزراعي، بما يسهم في تعزيز كفاءة الأداء وتحقيق التنمية المستدامة.

وقدم ممثلو المنظمات الدولية خلال الاجتماع عروضا موجزة استعرضوا فيها أبرز مجالات التعاون القائمة مع الوزارة وخططهم المستقبلية.

وفي ختام اللقاء، الذي حضره ممثلو عدد من الوكالات والمنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة والعاملة في الأردن، من بينها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، المفوضية السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، برنامج الأغذية العالمي (WFP)، منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، منظمة العمل الدولية (ILO)، هيئة الأمم المتحدة للمرأة (UN Women)، وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat)، أكدت أندرسون استعداد منظمات الأمم المتحدة لتعزيز التعاون ومواصلة تنفيذ البرامج الداعمة للقطاع الزراعي في الأردن.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

3.3 مليار دولار حوالات المغتربين خلال الثلاثة أرباع الأولى من 2025

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2210 days old | 935,864 Jordan News Articles | 15,845 Articles in Nov 2025 | 311 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل