×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

"مارس – مصر" تستهدف زيادة إنتاجها من الشيكولاته إلى 150 ألف طن بحلول 2030

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٢٠:٢٤

 مارس مصر تستهدف زيادة إنتاجها من الشيكولاته إلى 150 ألف طن بحلول 2030

"مارس – مصر" تستهدف زيادة إنتاجها من الشيكولاته إلى 150 ألف طن بحلول 2030

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

مباشر- عبدالرازق الشويخي: كشف أسامة هلال المدير التنفيذي لشركة 'مارس – مصر' أن الشركة دشنت 3 خطوط إنتاج بتكلفة استثمارية 280 مليون دولار بما يرفع الطاقة الإنتاجية للشركة من 25 ألف طن حالياً لتصل الي نحو 65 ألف طن سنويا.

وأضاف إلى 'معلومات مباشر' على هامش مؤتمر صحفي لتدشين الخطوط الجديدة، أن الاستثمارات الشركة في مصر سجلت نحو 500 مليون دولار منذ بدء إنشاء المصنع في مدينة السادس من أكتوبر في عام 2005.

'يعد المصنع الموجود في مدينة السادس من أكتوبر ضمن أكبر 5 مصانع لمارس في العالم من حيث الإنتاجية والمساحة..بافتتاح الخطوط الجديدة سيتم تصدير نحو 90% من إنتاج الشركة إلى أسواق متعددة في أفريقيا وأوروبا وشرق آسيا'بحسب أسامة هلال.

يأتي افتتاح خطوط الإنتاج الجديدة في إطار استراتيجية الشركة التي تهدف إلى تعزيز وجودها في السوق المصري، من خلال ضخ استثمارات جديدة وبناء أحدث تقنيات التصنيع بما يضمن زيادة القدرة الإنتاجية وتلبية الطلب المحلي المتزايد، إلى جانب زيادة قدرات الشركة على التوسع في التصدير إلى أسواق الشرق الأوسط وأفريقيا و اوروبا.

توفر 'مارس – مصر' نحو 1000 فرصة عمل، مع تدريب الكوادر الجديدة لضمها إلى الشركة بما يرفع من الإنتاجية، وفق المدير التنفيذي لمصنع مارس مصر .

وقال إن الشركة تعمل على إتباع معايير الاستدامة حيث خفضت استهلاك الطاقة بنحو 8% خلال الفترة الأخيرة مع، كما تحولت مارس- مصر، لأحد مراكز التصدير إلى إفريقيا والشرق الأوسط.

وذكر أن مصر تبحث إنتاج منتجات جديدة يكون للفول السوداني المصري فيها دورا كبيرا خلال الفترة المقبلة بما يعمق من الصناعة الوطنية في الاقتصاد المصري.

من ناحيته قال كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، إن شركة مارس – مصر تعد من أكبر الشركات الأمريكية في مصر، داعيا الشركات الأمريكية إلى التوسع في ضخ الاستثمارات في مصر خلال الفترة الحالية بالتوازي مع الجهود الكبيرة التى نفذتها الدولة في تطوير البنية التحتية.

وأوضح الوزير، أنه يمكن للشركات الأمريكية إدارة وتشغيل المحطات في الموانيء المصرية لخدمة المشروعات المختلفة، بما يزيد الصادرات المصرية إلى الأسواق المختلفة.

وقال حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية :هذه التوسعات تمثل نموذجًا للتكامل بين الاستثمار والإنتاج والتصدير، وهو النهج الذي تتبناه الدولة في رؤيتها الاقتصادية الجديدة لتعميق الصناعة المحلية وزيادة القيمة المضافة وتعزيز القدرة التنافسية للمنتج المصري في الأسواق الدولية.

وأشار إلى أن الوزارة تعاونت مع وزارة الصناعة والهيئة العامة للاستثمار لتقديم الدعم الكامل للشركة في تنفيذ مشروعها الجديد، عبر تيسير الإجراءات وتفعيل الحوافز الاستثمارية المقررة، مؤكدًا أن المشروع يأتي ضمن موجة توسعات كبيرة للشركات الأمريكية العاملة في مصر خلال العام الحالي، في ضوء قوة الشراكة الاقتصادية بين البلدين.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب..اضغط هنا

ترشيحات

'المركزي المصري': ارتفاع نسبة الشمول المالي للمرأة إلى 62.7% خلال 2023

خالد عباس: تجهيز شركة العاصمة الإدارية للطرح في بورصة مصر خلال الربع الثاني

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بفارق 1280 جنيهًا .. صعود قوي في أسعار الذهب الآن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2175 days old | 1,161,071 Egypt News Articles | 23,132 Articles in Oct 2025 | 226 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل