×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

أستاذ علاقات دولية يوضح الخلاف المصري الأمريكي بشأن أزمة البحر الأحمر

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢ نيسان ٢٠٢٥ - ٢٣:٥٠

أستاذ علاقات دولية يوضح الخلاف المصري الأمريكي بشأن أزمة البحر الأحمر

أستاذ علاقات دولية يوضح الخلاف المصري الأمريكي بشأن أزمة البحر الأحمر

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٢ نيسان ٢٠٢٥ 

أكد الدكتور أيمن سمير أستاذ العلاقات الدولية أن مصر ترى أن هجمات الحوثيين في البحر الأحمر هي عرض لمرض أساسي وهو العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وقال سمير في مداخلة مع برنامج 'بتوقيت القاهرة' المذاع على قناة 'العربي': 'مصر تعتقد أن ما يجري في البحر الأحمر هو عرض لمرض وأن المرض الحقيقي هو حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة ولو توقفت الحرب سوف تنتهي كل الأعراض الأخرى'.

وأضاف: 'بيان الرئاسة المصرية كان واضحا وهو تحدث عن 3 أمور مرتبطة ببعضها البعض تحدث عن الوساطة وأن نجاح الوساطة الحالية التي تقوم بها مصر وقطر لإنهاء الحرب في غزة سوف يؤدي إلى الهدوء وهذا الهدوء سوف ينسحب على الوضع في الملاحة'.

وتابع: 'الولايات المتحدة تعتقد أن ملف الملاحة البحرية منفصل وأن الهجوم على إسرائيل غير مقبول وبالتالي في تقديري أن الهجمات على اليمن تنبع من مصلحة إسرائيلية في الأساس ولا تتعلق بشكل مباشر أو غير مباشر بالملاحة'.

وأكمل: 'مصر تدفع الولايات المتحدة باعتبار أن الرئيس ترامب والإدارة الامريكية هي القادرة على التأثير في نتنياهو وفي إسرائيل'.

وواصل: 'قناة السويس خسرت ما يقرب من 10 مليارات دولار منذ بداية الحرب الإسرائيلية في قطاع غزة ولكن مصر تنظر للأمور بشكل أعمق، مصر تتحمل هذا الألم وتعض على أناملها فيما يتعلق بالأزمة الاقتصادية ورغم ذلك مصر تقول إن استمرار الحرب في غزة سوف يؤدي لاستمرار المشاكل الأخرى'.

وأكمل: 'مصر تقول إن الإدارة الامريكية إذا كانت جادة بالفعل في عودة حرية الملاحة في البحر الأحمر عليها أن تضغط على نتنياهو لوقف الحرب وما يحدث في البحر الأحمر بدأ فقط مع الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة'.

وذكر: 'مصر تنظر للأمر بشكل أعمق وكبير للغاية وقف الحرب على غزة هو الذي يمكن أن يأتي بثمرة حقيقة للسلام والاستقرار في المنطقة'.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الثلاثاء 2-9-2025 بعد هبوطه في 8 بنوك

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2132 days old | 1,086,089 Egypt News Articles | 2,227 Articles in Sep 2025 | 297 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل