اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١ أيلول ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر: ارتفعت أسعار العقود الآجلة للذهب لتلامس مستوى قياسي جديد خلال تداولات الاثنين، كما تجاوز سعر الفضة 40 دولارًا للأوقية لأول مرة منذ أكثر من عقد، في ظل رهانات خفض أسعار الفائدة من قبل الاحتياطي الفيدرالي هذا الشهر.
كانت ماري دالي، رئيسة بنك الاحتياطي الفيدرالي في سان فرانسيسكو، قد جددت في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي الجمعة، دعمها لخفض أسعار الفائدة، نظرًا للمخاطر التي تهدد سوق العمل في الولايات المتحدة، بحسب 'رويترز'.
نمت أسعار العقود الآجلة للمعدن الأصفر تسليم ديسمبر بنسبة 0.85% أو 30.2 دولار عند 3546.30 دولار للأوقية، بعدما لامست 3552.40 دولار، وهو أعلى مستوى للعقد الأكثر نشاطًا خلال جلسة على الإطلاق.
صعد سعر التسليم الفوري للذهب بنسبة 0.85% أو 29.04 دولار عند 3476.99 دولار للأوقية.
بينما تراجع مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من 6 عملات رئيسية، بنسبة طفيفة بلغت 0.1% عند 97.69 نقطة.
وفي حين زادت العقود الآجلة للفضة تسليم ديسمبر بنسبة 1.6% عند 41.37 دولار للأوقية، وهو أعلى مستوى له منذ سبتمبر 2011، زادت الأسعار الفورية للبلاتين بنسبة 0.65% عند 1379.86 دولار، وارتفعت نظيرتها للبلاديوم بنسبة 1.65% عند 1122.28 دولار.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا