اخبار اليمن
موقع كل يوم -الثورة نت
نشر بتاريخ: ١٧ أيار ٢٠٢٥
الثورة نت/..
دشن وزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري الدكتور خالد الحوالي، اليوم في المعهد الوطني للعلوم الإدارية، البرنامج تدريبي لموظفي الوزارة في الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب، بتمويل صندوق تنمية المهارات.
يهدف البرنامج، الذي يستمر 25 يوماً، إلى إكساب 40 متدرباً معارف ومهارات تقنية في مجال أساسيات الحاسوب والعروض التقديمية والجداول الالكترونية وقواعد البيانات، بالإضافة إلى أساسيات استخدام الانترنت.
وفي التدشين أشار وزير الخدمة المدنية إلى أهمية الارتقاء ببرامج التدريب والتأهيل للموظفين وتنمية قدراتهم التدريبية في مختلف الوحدات والمجالات للارتقاء بالأداء الوظيفي وتطوير منظومة الإدارة العامة.
وأكد ضرورة مواكبة التطورات المتسارعة في مجال الحاسوب واستيعابها ضمن الحقيبة التدريبية لضمان إلمام المتدربين بكل ما هو جديد في علوم الحاسوب، باعتبار الحاسوب عنصر أساسي وضروري في مختلف الأعمال والمهام.
وأعرب الوزير الحوالي عن الأمل في استفادة المتدربين من البرنامج التدريبي وعكس مع تلقوه من معارف ومهارات على الواقع في مهامهم وأعمالهم.
بدوره اعتبر عميد المعهد الوطني للعلوم الادارية الدكتور محمد القطابري، برنامج الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب مدخلًا أساسيًا لتطوير المهارات ورفع القدرات في قيادة الحاسوب بشكل عام.
فيما أشار المدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات علي القاسمي، إلى أن اهتمام الصندوق ببرامج التدريب العام يسهم في رفع كفاءة العاملين في مؤسسات الدولة.