اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٣ أيلول ٢٠٢٥
صنعاء- سبأ:
دعا مكون الحراك الجنوبي المشارك في مؤتمر الحوار الوطني الموقع على اتفاق السلم والشراكة، كافة أبناء الشعب اليمني إلى التفاعل والتحشيد والمشاركة الواسعة في الفعالية المركزية بذكرى المولد النبوي يوم غد الخميس الـ(12) من ربيع الأول في كافة الساحات التي حددتها اللجنة المنظمة في عموم المحافظات الجمهورية.
وأشار المكون في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، إلى أن ذكرى المولد النبوي الشريف تؤكد الحب والتوقير لرسول الله صلوات الله عليه وعلى آله، وتجسد الوفاء والانتماء الصادق للرسالة المحمدية، وتعد موسماً تربوياً وتنويرياً وخيرياً، لاستحضار حياة الرسول الأعظم وسيرته العطرة ودعوته وجهاده في سبيل الله، وصبره وثباته وتحمل الآلام والشدائد من أجل إيصال الرسالة المحمدية للعالمين.
وأوضح أن هذا هو النهج والمسار الذي يستمد منه اليمن عزيمته وقوته في مواجهة قوى الطغيان والغطرسة والاستكبار أعداء الأمة أمريكا والكيان الصهيوني ومن دار في فلكهم، الأمر الذي جعل اليمانيون اليوم بفضل الله وتأييده رقماً صعباً وصناع للتحولات والمعادلات الكبرى في المنطقة والعالم.
ولفت البيان إلى أن المرحلة التي تعيشها الأمة العربية والإسلامية اليوم من أشد وأخطر مراحل الظلم والطغيان والقتل والاستباحة التي تقوم بها دول الغطرسة والاستكبار العالمي بقيادة الأمريكي والصهيوني، وفي مقدمة تلك الجرائم ما يحصل للشعب الفلسطيني في غزة من قتل وحصار وتجويع أمام مرأى العالم.
واعتبر إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف مناسبة جامعة تمثل أساساً مهماً لوحدة الأمة الإسلامية، وتؤكد أن المواقف التاريخية المشرفة والشجاعة لليمن في الوقوف إلى جانب غزة ونصرة واسناد المستضعفين اقتداء وسير على خطى النبي الكريم صلى الله عليه وعلى آله وسلم في مقارعة الطغاة والمستكبرين.
ورفع مكون الحراك التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الدينية الجليلة إلى قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي ورئيس المجلس السياسي الأعلى فخامة المشير الركن مهدي المشاط وللقوات المسلحة وكافة أبناء الشعب اليمني العظيم.
إكــس