اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
كشفت وزارة الخارجية الكويتية اليوم السبت، أن تم الإفراج عن مواطنين اثنين من المشاركين في أسطول الصمود، ممن احتجزتهم قوات الاحتلال.
كما أعلنت الخارجية التركية، عن وصول ناشطين من أسطول الصمود إلى إسطنبول، وذلك بعد ترحيلهم من كيان الاحتلال.
وقالت الوزارة، إن الناشطين الذين احتجزهم الاحتلال لمشاركتهم في أسطول الصمود العالمي نقلتهم طائرة خاصة إلى إسطنبول جوا.
ووفق صحيفة 'القبس' فإن المواطنين الكويتيين المشاركين ضمن أسطول الصمود واللذين تم الإفراج عنهما هما الدكتور محمد جمال وعبدالله المطوع بينما لم يتم ترحيل المواطن خالد العبدالجادر إلى الآن.
وفى وقت سابق، أعربت وزارة الخارجية الكويتية، عن إدانة واستنكار دولة الكويت الشديدين لقيام قوات الاحتلال الإسرائيلية باعتراض واقتحام أسطول الصمود العالمي الهادف إلى إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.
وأكدت الخارجية ـ في بيان لها ـ حرص دولة الكويت على سلامة مواطنيها والعمل على إعادتهم إلى أرض الوطن مطالبة بضمان أمن جميع المشاركين في الأسطول وعدم تعريضهم للخطر التزاما بالقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.