اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة عمون الاخبارية
نشر بتاريخ: ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٦
عمون - قد تحتاج أحيانًا إلى إرسال صورة أو لقطة شاشة عبر تطبيقات المراسلة أو البريد الإلكتروني، لكنها قد تحتوي على معلومات خاصة لا ترغب في مشاركتها مع الآخرين، مثل أرقام الحسابات أو البيانات الشخصية أو وجوه أشخاص آخرين.
وبدلًا من استخدام أدوات الرسم لتغطية هذه المعلومات بخطوط قد تبدو غير مرتبة، أو اللجوء إلى تطبيقات خارجية لتعديل الصور، يمكنك الاستعانة بأداة داخل تطبيق 'صور غوغل' لإخفاء هذه التفاصيل بسهولة.
وتتيح أداة 'Redact' طمس المعلومات الحساسة داخل الصور ولقطات الشاشة باستخدام تأثير البكسلة، بحيث لا تظهر التفاصيل التي تحددها بوضوح، وذلك من خلال تمرير إصبعك فوق الجزء الذي تريد إخفاءه، بحسب تقرير لموقع 'Tom's Guide' المتخصص في أخبار التكنولوجيا، اطلعت عليه 'العربية Business'.
كيف تستخدم أداة 'Redact' لإخفاء المعلومات في الصورة؟
لاستخدام الأداة، اتبع الخطوات التالية:
- افتح تطبيق 'صور غوغل' على هاتف أندرويد.
- اختر الصورة أو لقطة الشاشة التي تريد تعديلها.
- اضغط على خيار 'تعديل/Edit'، ثم انتقل إلى قسم 'Markup'.
- اختر أداة 'Redact' المخصصة لإخفاء المعلومات.
- حدد نمط التمويه الذي تفضله، واضبط سُمك الفرشاة باستخدام شريط التحكم.
- مرر إصبعك فوق النصوص أو أرقام الحسابات أو الوجوه التي تريد إخفاءها، لتطبيق تأثير البكسلة عليها تلقائيًا.
اضغط على علامة التأكيد، ثم اختر 'حفظ نسخة/Save as copy' للاحتفاظ بالصورة الأصلية دون تعديل.
وبهذه الطريقة، يمكنك تجهيز الصور ولقطات الشاشة للمشاركة مع الآخرين دون إظهار المعلومات التي ترغب في إبقائها خاصة.
وتوضح صفحة الدعم الرسمية لغوغل أن الأشخاص الذين يتلقون الصورة بعد استخدام أداة 'Redact' لا يمكنهم التراجع عن التعديل أو استعادة وحدات البكسل التي جرى إخفاؤها، بينما يمكنك أنت التراجع عن التعديل على جهازك إذا اخترت تعديل الصورة الأصلية واستخدام خيار 'Revert'.
العربية

























































