اخبار تونس
موقع كل يوم -أنباء تونس
نشر بتاريخ: ٨ تموز ٢٠٢٤
بلاغ حول وضع أنموذج التزكيات الشعبيّة أو النيابيّة على ذمة الراغبين في الترشُّح للرئاسية لسنة 2024.
تُعلم الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات جميع الراغبين في تجميع التزكيات الشعبيّة أو النيابيّة لتكوين ملف الترشّح للانتخابات الرئاسية 2024، الاتصال مباشرة:
ويمكن في هذا الإطار التثبُّت من تسجيل الناخب المزكّي في الدائرة الانتخابية التشريعية باستعمال خدمة 195رقم ب ت و # مع الإشارة إلى أن الدوائر الانتخابية التشريعية التي يقع فيها تجميع التزكيات مضبوطة بالجدولين ' أ ' و ' ب ' الملحقين بالمرسوم عدد 55 لسنة 2022 المؤرخ في 15 سبتمبر 2022 والمتعلق بتنقيح القانون الانتخابي (161 دائرة انتخابية) وعلى الراغب في الترشح ان يقوم بتجميع 10 الاف تزكية على الاقل موزعة على 10 دوائر انتخابية تشريعية على الاقل على ان لا تقل عن 500 تزكية في الدائرة الانتخابية التشريعية الواحدة.
ولمزيد من المعلومات يمكن الاتصال بمقرات الهيئة العليا المستقلة للانتخابات مركزيّا وجهـــويّا اوالاتصال أيضا على رقم مركز النداء الخاص بالهيئة 1814.