اخبار تونس
موقع كل يوم -أنباء تونس
نشر بتاريخ: ٢٣ كانون الثاني ٢٠٢٥
الأربعاء 22 جانفي 2025: أشرف وزير الصحة، الدكتور مصطفى الفرجاني، اليوم في العاصمة، على حفل إطلاق منصة الرقمنة الإدارية للوكالة الوطنية للدواء ومواد الصحة، بحضور سفير الولايات المتحدة الأمريكية، السيد جوي هود، وعدد من كبار المسؤولين والخبراء.
1/* رؤية جديدة للابتكار والتجديد في الصحة:
في إطار رؤية رئيس الجمهورية الرامية إلى تحقيق قفزة نوعية في الابتكار والتجديد بجميع المجالات، وخاصة القطاع الصيدلي، الذي يُعتبر العمود الفقري للتنمية ورفاه المواطن، تُعد هذه المنصة الرقمية نقلة نوعية في حوكمة قطاع الدواء وتعزيز الأمن الصحي الوطني.
إنجاز تونسي 100%:
تمثل المنصة أول منظومة رقمية شاملة بوزارة الصحة، من إعداد كفاءات تونسية بالتعاون مع الولايات المتحدة. شارك في المشروع أكثر من 100 خبير ومختص تونسي من مختلف الهياكل، مع تدريب مهنيين وصناعيين في قطاع الصيدلة لضمان نجاح الرقمنة الشاملة.
أهداف المشروع: