اخبار سوريا
موقع كل يوم -الوكالة العربية السورية للأنباء
نشر بتاريخ: ١٢ تموز ٢٠٢٥
درعا-سانا
انتشل الدفاع المدني رفات 4 أشخاص من مقبرة جماعية داخل اللواء 34 الذي كان يتبع للنظام البائد في قرية المسمية بمنطقة اللجاة شمالي محافظة درعا.
وذكرت مصادر محلية لـ سانا أن الجثث ظهرت فوق سطح الأرض، ما استدعى تدخل الفرق المختصة من الدفاع المدني لانتشالها.
وكان الدفاع المدني انتشل في شباط الماضي رفات عدة أشخاص من الموقع ذاته.
وتفيد المعلومات الواردة من المنطقة بوجود عشرات الجثث الأخرى المدفونة منذ سنوات، يُعتقد أنها تعود لمدنيين أُعدموا ميدانياً على يد قوات النظام البائد، ودفنوا في مقابر جماعية داخل محيط اللواء.
ويأتي هذا في إطار عمليات متواصلة تنفذها فرق ولجان مختصة في الموقع ذاته، في ظل إجراءات يجري العمل على استكمالها لانتشال بقية الجثث في وقت لاحق.
وتُعد منطقة اللجاة من أبرز المناطق التي شهدت مواجهات عنيفة بين الثوار وقوات النظام البائد خلال السنوات الماضية، حيث ارتكبت الأخيرة انتهاكات مروعة بحق المدنيين، من بينها الإعدامات الميدانية وعمليات الدفن الجماعي.