×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» ار تي عربي»

لبنان.. نائب ووزير سابق أمام القضاء في ملف "الأمير السعودي المزيف"

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٣٠ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٩:٠٢

لبنان.. نائب ووزير سابق أمام القضاء في ملف الأمير السعودي المزيف

لبنان.. نائب ووزير سابق أمام القضاء في ملف "الأمير السعودي المزيف"

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٣٠ كانون الأول ٢٠٢٥ 

ذكر موقع 'ليبانون ديبايت' أنه تم استدعاء نائب لبناني والوزير السابق محمد شقير للمثول أمام النائب العام التمييزي للاستماع إليهما كشهود في ملف 'الأمير السعودي المزيف أبو عمر'.

وأفاد الموقع اللبناني بأن مصطفى الحسيان المعروف بـ'أبو عمر' لا يزال يخضع للتحقيق أمام مديرية المخابرات في الجيش اللبناني حول 'انتحاله صفة مسؤول رفيع في الديوان الملكي السعودي والاحتيال على سياسيين وشخصيات لبنانية'.

وأوضح المصدر ذاته أن النائب العام التمييزي القاضي جمال الحجار، فتح تحقيقا في الإخبارات والشكاوى المقدمة ضد الحسيان والشيخ خلدون عريمط.

وأشار إلى أن القاضي الحجار بحضور المحامي العام التمييزي القاضي محمد صعب، استمع على مدى ثلاث ساعات متواصلة إلى إفادة رجل الأعمال أحمد حدارة حول الشكوى التي تقدم بها ضد مصطفى الحسيان والشيخ خلدون عريمط بجرائم الاحتيال والمس بالأمن القومي وتعكير صلات لبنان بدولة شقيقة ذات أهمية.

ولفت المصدر ذاته، إلى أن رجل الأعمال أحمد حدارة حضر صباح الثلاثاء إلى مديرية المخابرات للإدلاء بإفادته بصفته شاهدا في الملف، ومثل بعدها أمام مدعي عام التمييز القاضي لمدة ثلاث ساعات لتقديم إفادته في ملف 'أبو عمر' بصفته مقدم البلاغ ضد كل من عريمط والحسيان.

وأكد الموقع اللبناني أنه صدرت إشارة قضائية بمنع سفر الشيخ خلدون عريمط، على خلفية وجود شبهات حول تورطه في الملف، مع وجود اتجاه لتوقيفه خلال الأيام القليلة المقبلة.

وأثار رجل ادعى أنه أمير سعودي ضجة في لبنان، حيث احتال على عدد من السياسيين عبر ادعاء النفوذ والقرب من مرجعيات سعودية عليا.

وتشير الروايات إلى أن الشيخ خلدون عريمط هو من روج لهذا الأمير المزعوم وقدرته على التأثير في الحياة السياسية مقابل منافع مادية، ما أدى إلى وقوع عدد من النواب والسياسيين ضحايا وعود بتسلم مناصب وزارية ونيابية.

واستغل عريمط ابتعاد الرياض الرسمي عن الساحة اللبنانية في فترة سابقة، وقلة الاتصالات المباشرة، ليزور شخصيات سياسية ويدعي أمامها رضا المملكة عنهم، ثم يعرض عليهم التواصل مع مسؤولين سعوديين مزعومين.

وعند موافقة الضحية، كان يقدم لها عبر هاتفه شخصا باسم 'الأمير السعودي أبو عمر' على أنه مقرب من الديوان الملكي السعودي وقادر على تحقيق طموحاتهم.

وكان 'أبو عمر' في الواقع لبنانيا من عكار يدعى مصطفى الحسيان ويعمل في حدادة السيارات، ويتقن التحدث باللهجة الخليجية.

المصدر: 'ليبانون ديبايت'

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

الأطباء وصفوها بـ"المعجزة".. رجل مصاب بداء السكري ينتج الأنسولين بعد زرع خلايا معدلة جينيا في جسمه!

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 681,044 Saudi Arabia News Articles | 12,489 Articles in Mar 2026 | 143 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل