اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة مكة
نشر بتاريخ: ٣٠ تشرين الأول ٢٠٢٥
مكة - الرياض
اختتمت الهيئة السعودية للمياه النسخة الثانية من برنامج قادة المياه الواعدة بتخرج 75 قائدا واعدا في قطاع المياه، بالتعاون مع كلية هارفارد للأعمال، وذلك ضمن توجهاتها الاستراتيجية في استدامة تميز القيادات الوطنية.
ويهدف البرنامج إلى إعداد القيادات الوطنية لمستقبل قطاع المياه من خلال تزويدهم بمجموعة شاملة من المهارات القيادية والمعرفية، ضمن برنامج «بناء القدرات» أحد البرامج الاستراتيجية للهيئة.
ويركز البرنامج على 3 محاور رئيسة تشمل: التفكير الاستراتيجي وإدارة التغيير، وتعزيز ذكاء الأعمال، وبناء الفرق عالية الأداء، وينفذ على فترة تمتد إلى 180 يوما، وتخرج من خلاله أكثر من 200 قائد واعد يمثلون 9 جهات من القطاعين العام والخاص في قطاع المياه.
ويهدف البرنامج إلى تطوير كفاءات قيادية وطنية قادرة على الوفاء في تحقيق التزامات ومستهدفات قطاع المياه الطموحة وتعزيز تنافسيته واستدامته.
وتواصل الهيئة جهودها في تطوير الكفاءات الوطنية وتعزيز استثمارها في رأس المال البشري، بوصفه ركيزة أساسية لاستدامة قطاع المياه وتمكين منظومته من تحقيق التميز المؤسسي، وتسهم في إعداد جيل قيادي قادر على قيادة التحول وتحقيق مستهدفات التنمية الوطنية.







 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 








































 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 