اخبار السعودية
موقع كل يوم -جريدة الرياض
نشر بتاريخ: ٣٠ أذار ٢٠٢٦
الرياض- 'الرياض'
أعلنت شركة المياه الوطنية، عن انتهائها من تنفيذ مشروع للخطوط الناقلة والذي يعد أحد أهم مشاريع البنية التحتية المائية في المدينة المنورة، بتكلفة (60) مليون ريال. مُحققةً بذلك نقلة نوعية في كفاءة الإمداد المائي في المنطقة وخدمة زوار المدينة المنورة بما يضمن تحسين جودة الحياة.
وأضافت أن المشروع يأتي ليخدم ما يزيد على (137) ألف مستفيداً، موزعين على عدة أحياء ومناطق استراتيجية تشمل: المناطق السكنية: العزيزية، القصواء، عروة، وأبو بريقاء، الدعيثة، حمراء الأسد، حي الميقات والمناطق اللوجستية والتوسعات: المنطقة الصناعية، طريق الهجرة، ذي الحليفة، جماء أم خالد، إضافة إلى حيي الحساء وأبو مرخة ودور الايواء.
وأكدت أن هذا المشروع حقق العديد من الأهداف الاستراتيجية للشركة حيث سيسهم في رفع كفاءة التدفقات المائية لمناطق الدعيثة، العزيزية، وضمان استدامة المياه في المخططات العمرانية غرب المدينة بالإضافة إلى تحسين تجربة العميل من خلال استقرار الضغوط وضمان وصول المياه على مدار الساعة.
وأشارت الشركة إلى مضيها قدماً في تحديث البنية التحتية لقطاع المياه، بما يتماشى مع رؤية المملكة في الارتقاء بجودة الخدمات وتلبية متطلبات النمو السكاني المتسارع في طيبة الطييبة.










































