×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٣٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٣٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة عاجل الإلكترونية»

الهيئة العامة للنقل تدشن مسارًا جديدًا للمركبات ذاتية القيادة

صحيفة عاجل الإلكترونية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣٠ أذار ٢٠٢٦ - ١٦:٠٥

الهيئة العامة للنقل تدشن مسارا جديدا للمركبات ذاتية القيادة

الهيئة العامة للنقل تدشن مسارًا جديدًا للمركبات ذاتية القيادة

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة عاجل الإلكترونية


نشر بتاريخ:  ٣٠ أذار ٢٠٢٦ 

دشنت الهيئة العامة للنقل في العاصمة الرياض مسارًا جديدًا للمركبات ذاتية القيادة لنقل الركاب، يربط بين حياة مول - الرياض جاليري، في إطار خططها للتوسع في تشغيل هذه الخدمة في عدد من مواقع المملكة ودعم توظيف الحلول الذكية في قطاع النقل.

وأوضحت الهيئة أن المركبات ستعمل يوميًا، تحت إشراف تنظيمي وفني مباشر، بما يوفر تجربة نقل آمنة ومبتكرة للمستفيدين، مبينة أن المركبات مزودة بمنظومة متقدمة من تقنيات السلامة والاستشعار تشمل الحساسات والكاميرات والأنظمة الذكية القادرة على رصد الطريق والمحيط والتعامل مع المتغيرات المرورية، إلى جانب تقنيات تحكم تدعم كفاءة القيادة وتحد من احتمالات الأخطاء البشرية.

وأشارت الهيئة إلى أن تدشين المسار يأتي امتدادًا لجهودها في تطوير خدمات المركبات ذاتية القيادة، ورفع مستويات السلامة وكفاءة التشغيل، وتوظيف الحلول التقنية الحديثة، بما يحقق مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية، ورؤية المملكة 2030 نحو منظومة نقل ذكية ومستدامة.

ويأتي هذا التدشين بعد تنفيذ المرحلة السابقة التي شهدت تشغيل عدد من المسارات، حيث نفذت المركبات أكثر من 1700 رحلة، ونقلت ما يزيد على 3 آلاف راكب، وقطعت مسافة إجمالية تجاوزت 30 ألف كيلومتر، بما يعكس نجاح التجربة وجاهزية التوسع في تشغيل الخدمة وتدشين عدد من المسارات في المستقبل القريب.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

" الدويش" يطرح سؤالا عن الأهلي والاتحاد!

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2342 days old | 685,497 Saudi Arabia News Articles | 16,942 Articles in Mar 2026 | 631 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل