اخبار السعودية
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥
الرياض – مباشر: أعلنت شركة الغاز والتصنيع الأهلية، عن ارتفاع صافي أرباحها بنسبة 33.8% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنةً بالربع المماثل من العام الماضي.
وأوضحت الشركة فى بيان ليوم الثلاثاء على 'تداول'، أن صافى الربح ارتفع إلى 69.7 مليون ريال في الربع الثالث من 2025، مقابل 52.1 مليون ريال خلال الفترة ذاتها من عام 2024.
وعزت هذا الارتفاع إلى زيادة مجمل الربح بـ 8.5 مليون ريال، وانخفاض المصاريف التشغيلية بـ 9 ملايين ريال، إلى جانب ارتفاع الإيرادات الأخرى بـ 2 مليون ريال وانخفاض تكاليف التمويل بـ 0.8 مليون ريال، رغم انخفاض الإيرادات الاستثمارية والحصة في نتائج الشركات الزميلة.
وأظهرت النتائج المالية ارتفاع الإيرادات خلال الربع الثالث إلى 795.4 مليون ريال مقابل 721 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي، بزيادة نسبتها 10.3%.
وخلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025، تراجعت أرباح الشركة بنسبة 1.64% لتبلغ 185.6 مليون ريال، مقارنةً بـ 188.7 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
وجاء التراجع في الأرباح على الرغم من ارتفاع الإيرادات بنسبة 14.6% إلى 2.37 مليار ريال، نتيجة زيادة مبيعات الغاز والأسطوانات الفارغة.
وبلغت ربحية السهم عن الفترة 2.47 ريال مقابل 2.52 ريال للفترة ذاتها من العام السابق.










































