×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» مباشر»

شركة أبحاث تحدد المستهدف لـ"بدجت السعودية" عند 84 ريالاً.. مع توصية بـ"محايد"

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٥ أيار ٢٠٢٥ - ١٤:٠٦

شركة أبحاث تحدد المستهدف لـ بدجت السعودية عند 84 ريالا.. مع توصية بـ محايد

شركة أبحاث تحدد المستهدف لـ"بدجت السعودية" عند 84 ريالاً.. مع توصية بـ"محايد"

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٥ أيار ٢٠٢٥ 

الرياض - مباشر: ذكر تقرير صادر عن شركة الجزيرة كابيتال للأبحاث أن النتائج المالية للشركة الدولية المتحدة للمواصلات 'بدجت السعودية'، خلال الربع الأول للعام 2025، جاءت متوافقة مع توقعاتها البالغة 81.9 مليون ريال، ومع توقعات السوق البالغة 87.9 مليون ريال، في حين بلغ صافي أرباح الشركة نحو 82.8 مليون ريال.

وقال تقرير الجزيرة كابيتال، في مذكرة حديثة لها، إنها مستمرة في التوصية على أساس 'محايد'، مع تحديد السعر المستهدف لسهم الشركة عند 84 ريالاً.

وأضافت 'الجزيرة كابيتال' أن 'بدجت' حققت نمواً جيداً في الإيرادات خلال الربع الأول 2025، مبينة أن النمو جاء بالتوافق مع توقعاتها ـ إذتجاوز هامش إجمالي الربح توقعاتها؛ لكنها لا تتوقع استمرار مستويات الربع الأول 2025 نظراً للاندماج مع شركة عالم السيارات.

وأضافت أنه على الرغم من ذلك، تتوقع استمرار النمو الجيد على المدى الطويل في قطاعي التأجير قصير الأجل وطويل الأجل، مشيرة إلى أن استحواذ شركة بدجت السعودية على شركة عالم السيارات سيؤديإلى دعم أدائها مقارنةً بالشركات المشابهة من خلال اتساع حجم التشغيل.

وتابعت شركة الأبحاث أنه على الرغم من أن شركة عالم السيارات تعمل في قطاع منخفض الهوامش مقارنةً بشركة بدجت، فإن الوفورات المتوقعة في التكاليف بقيمة 45 مليون ريال سعودي خلال ثلاثة أعوام قد تسهم في تخفيف تأثير انخفاض الهامش.

وأشارت إلى أنه على الرغم من ارتفاع المديونية في المركز المالي لشركة عالم السيارات، يتوقع أن يكون المركز المالي لشركة بدجت السعودية في وضع مواتٍ؛ مما سيدعم أي توسع إضافي للاستفادة من معظم النمو في القطاع خلال الفترة القادمة.

ولفتت إلى أنها تعتقد أن تقييم سهم الشركة الحالي في السوق تم أخذه في الاعتبار بالفعل في معظم مكاسب الاستحواذ والنمو المستقبلي.

ورجحت الجزيرة كابيتال أن يتوسع أسطول الشركة بمعدل سنوي مركب 6.7% ليصل إلى 67.3 ألف سيارة بحلول 2029؛ مما يؤدي إلى نمو الإيرادات بمعدل سنوي مركب 10.2%، ونمو صافي الربح بمعدل سنوي مركب 15.8% للفترة 2024-2029.

المصدر:

مباشر

-

السعودية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

المسند يكشف عن بداية موسم تمر ⁧‫القصيم‬⁩

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2036 days old | 490,176 Saudi Arabia News Articles | 29,892 Articles in May 2025 | 598 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل