×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

"خلية بشر"..تنتج الخبرة لحماية الموارد البحرية والساحلية

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٠٧:٣٤

خلية بشر..تنتج الخبرة لحماية الموارد البحرية والساحلية

"خلية بشر"..تنتج الخبرة لحماية الموارد البحرية والساحلية

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

الخبر - إبراهيم الشيبان

ما تقوم به المملكة بشكل دوري في عرض بحر الخليج العربي والبحر الأحمر وسواحله، ليس مجرد تمرين تعبوي، بل خطوة استباقية تختبر وتقيم قدراتها بشكل دقيق في حماية موائلها الطبيعية وسواحلها الزاخرة بالشعاب المرجانية.

إذ تعمل نحو 50 جهة حكومية تدار رحاها بواسط خلية بشرية، تعرف كل جهة عملها وماهو المطلوب منها، ويقود هذا العمل منسوبي المركز الوطني للرقابة على الالتزام البيئي، للمواءمة العالية بين كافة المهام، والتأكد من قدرة هذه الخلية على تنفيذ المهام على نطاق جغرافي واسع تتكامل فيه المهام البحرية والجوية والبرية من عرض البحر إلى الشواطئ.

وتقوم الخلية التي تدير أعمال الاستجابة لحماية البيئة بفرض معايير حماية عالية لكل ما يمكن اعتباره مورداً طبيعاً، ولضمان قدرات كافة الكوادر يتم اختيارهم من خلال سيناريوهات مختلفة لفرضية حوادث بيئية ، ومحاكاة مسار التلوث عبر برامج نموذج متطورة، ومن ثم القيام بأفضل الممارسات لاحتواء التلوث وانقاذ حياة الكائنات والموائل الطبيعية.

الاختبار المعروف بمسمى 'استجابة' نجح فيه حتى الان أكثر من 45 ألف فني ومختص من كافة القطاعات التي تعمل وفق الخطة الوطنية لمكافحة الانسكابات الزيتية والمواد الضارة، واختبار النسخة الثامنة عشر في شواطى الجبيل ترفع فيه الجهات المشاركة قدراتها وفق نتائج النسخ السابقة، بتخطيط مستمر تعالج فيه كافة الثغرات التي من الممكن أن تؤثر على البيئة البحرية والساحلية، وتحدد حاجتها من الكوادر والمعدات والتقنيات المستخدمة للتعامل مع أي حدث مهما كان حجمه.

خلية بشر..تنتج الخبرة لحماية الموارد البحرية والساحلية
جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

الأخضر يخسر ودية الجزائر بثنائية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2210 days old | 618,061 Saudi Arabia News Articles | 9,488 Articles in Nov 2025 | 473 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 50 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 خلية بشر ..تنتج الخبرة لحماية الموارد البحرية والساحلية - sa
خلية بشر ..تنتج الخبرة لحماية الموارد البحرية والساحلية

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

استشهاد طفل برصاص الاحتلال في مخيم الفارعة - ps
استشهاد طفل برصاص الاحتلال في مخيم الفارعة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

وزير الداخلية لقيادة الشرطة: لا تراجع في فرض النظام وتحقيق الأمن والاستقرار - ps
وزير الداخلية لقيادة الشرطة: لا تراجع في فرض النظام وتحقيق الأمن والاستقرار

منذ ثانية


اخبار فلسطين

ترمب: سأقرر ما أراه صائبا لمستقبل الفلسطينيين - sa
ترمب: سأقرر ما أراه صائبا لمستقبل الفلسطينيين

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

محافظ قنا يسلم عقود تقنين جديدة لواضعي اليد - eg
محافظ قنا يسلم عقود تقنين جديدة لواضعي اليد

منذ ثانيتين


اخبار مصر

سعر الذهب يتخطى الـ أربعة آلاف دولار للمرة الأولى في تاريخه - lb
سعر الذهب يتخطى الـ أربعة آلاف دولار للمرة الأولى في تاريخه

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

ارتفاع عدد شهادات المنشأ الصادرة عن تجارة عمان بنسبة 5.8 خلال تسعة أشهر - jo
ارتفاع عدد شهادات المنشأ الصادرة عن تجارة عمان بنسبة 5.8 خلال تسعة أشهر

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

حادث ماساوي كبير ، انقلاب سيارة تنهي حياة أسرة - ye
حادث ماساوي كبير ، انقلاب سيارة تنهي حياة أسرة

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

الاستراتيجية الوطنية لحماية الطفل في اليمن - ye
الاستراتيجية الوطنية لحماية الطفل في اليمن

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

لقاء ليبي صيني في شرم الشيخ لتعزيز الشفافية والحوكمة - ly
لقاء ليبي صيني في شرم الشيخ لتعزيز الشفافية والحوكمة

منذ ٥ ثواني


اخبار ليبيا

كوب عصير يقود إلى حل لغز جريمة قتل مراهقة بعد 41 عاما - jo
كوب عصير يقود إلى حل لغز جريمة قتل مراهقة بعد 41 عاما

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل