اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة سبق الإلكترونية
نشر بتاريخ: ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٤
مطالبات للجهات المختصة بوضع حد لها وتطبيق العقوبات بحق أصحاب 'السائبة والمهملة'
أصبح منظر الإبل وهي تتجول في شوارع وأحياء القويعية ؛ ظاهرة اعتاد عليها السكان، دون تحرّك من الجهات المعنية للتعامل معها والقضاء عليها، وهي الظاهرة التي تشكّل خطرًا محتومًا على أرواح سالكي الطرقات.
ورصد أحد المواطنين وجود الإبل السائبة صباح اليوم الأربعاء على طريق الملك عبدالعزيز غرب المحافظة وبالقرب من طريق الرياض - الطائف السريع.
ويكثر انتشار الإبل المهملة داخل أحياء المحافظة وتنقلها بشكل لافت، وتآكل الأشجار بين الطرقات وأمام المنازل، وسط اللامبالاة من أصحاب الإبل.
وكانت سبق قد نشرت تقريرًا بعنوان الإبل السائبة تهدد سلامة سكان القويعية وعابري الطرق السريعة بتاريخ 11 يوليو 2024م.
وطالب عددٌ من الأهالي عبر 'سبق'، الجهات المختصة، بوضع حد لهذه الظاهرة وتكثيف عملهم الرقابي والميداني، وتطبيق العقوبات بحق أصحاب الإبل السائبة والمهملة.