×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» مباشر»

مجلس الوزراء يصدر 8 قرارات في اجتماعه الأسبوعي برئاسة خادم الحرمين

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٢ تموز ٢٠٢٥ - ١٧:٤٥

مجلس الوزراء يصدر 8 قرارات في اجتماعه الأسبوعي برئاسة خادم الحرمين

مجلس الوزراء يصدر 8 قرارات في اجتماعه الأسبوعي برئاسة خادم الحرمين

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٢ تموز ٢٠٢٥ 

الرياض - مباشر: رأس خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، في جدة.

وأوضح وزير الإعلام سلمان بن يوسف الدوسري، في بيان لوكالة الأنباء السعودية 'واس' عقب الجلسة، أن المجلس تابع الجهود الإغاثية والإنسانية المقدمة من المملكة للشعب السوري الشقيق للتخفيف من معاناته؛ معززة بذلك دعمها المتواصل للدول العربية والإسلامية، ودورها الرائد في مساندة ومساعدة المحتاجين والمتضررين في دول العالم، من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

واطّلع مجلس الوزراء على مضمون الرسالة التي تلقاها خادم الحرمين الشريفين، من ملك مملكة إسواتيني مسواتي الثالث، وعلى فحوى الاتصال الهاتفي الذي تلقاه الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، من رئيس الجمهورية العربية السورية أحمد الشرع، وما جرى خلاله من التأكيد على مواقف المملكة الدائمة والمساندة لسوريا وشعبها الشقيق، وإدانة الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على أراضيها والتدخل في شؤونها الداخلية.

وشدّد مجلس الوزراء في هذا السياق، على مضامين البيان المشترك الصادر عن وزراء خارجية المملكة العربية السعودية وعدد من الدول الشقيقة؛ بشأن تطورات الأوضاع في سوريا، والمساعي المشتركة لدعم الحكومة السورية في سبيل إعادة بناء بلادها وضمان أمنها واستقرارها ووحدتها وسيادتها.

ورحّب مجلس الوزراء، بالبيان الصادر عن عدد من الشركاء الدوليين المشتمل على المطالبة بإنهاء الحرب على قطاع غزة، ورفع جميع القيود عن المساعدات الإنسانية وإيصالها بشكل آمن لسكان القطاع، مجددًا دعوة المملكة للمجتمع الدولي إلى سرعة اتخاذ القرارات والخطوات العملية أمام التعنت الإسرائيلي الذي يتعمد إطالة الأزمة، وتقويض جهود السلام الإقليمية والدولية.

وعبّر المجلس، عن الترحيب بالتوقيع على 'إعلان مبادئ' بين حكومة جمهورية الكونغو الديمقراطية وتحالف 'نهر الكونغو'، متطلعًا إلى أن يشكل ذلك خطوة إيجابية نحو تحسين الأوضاع الإنسانية والاقتصادية، وبما يعود بالنفع على الأمن والسلم الدوليين.

وبارك مجلس الوزراء، توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم بهدف تطوير منظومة متكاملة لتصدير الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر من المملكة العربية السعودية إلى القارة الأوروبية، انطلاقًا من الدور الريادي للمملكة في تعزيز الربط اللوجستي الدولي، وقيادتها مشروع الممر الاقتصادي بين الهند والشرق الأوسط وأوروبا.

وأشاد المجلس، بأداء برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية، وتحقيقه مستهدفاتٍ متعددةً أبرزها المساهمة في الناتج المحلي غير النفطي، وتوفير فرص عمل متنوعة، وتمكين الاستثمارات في القطاعات الإستراتيجية، والتوسع في توطين مختلف الصناعات في المملكة.

كما أثنى على إنجازات البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة من خلال اعتنائه بـ(150) توأمًا من (27) دولة وإجراء (65) عملية فصل؛ مجسدًا الرسالة الإنسانية للمملكة، ومكانتها بصفتها مركزًا عالميًا في هذا المجال.

وعدّ مجلس الوزراء، انتخاب المملكة رئيسًا لجمعيات ولجان دولية في المنظمة العالمية للملكية الفكرية؛ تأكيدًا على المكانة الريادية، والدور المؤثر في العمل متعدد الأطراف، وتجسيدًا للثقة والتقدير لها على المستوى العالمي.

وأعرب المجلس، عن تطلع المملكة إلى تعزيز آفاق التعاون الدولي؛ بما يواكب التطورات العلمية والتقنية المتسارعة ويحقق الأهداف المنشودة للتقدم والازدهار، من خلال استضافتها النسخة الثامنة لملتقى الصحة العالمي، والندوة العالمية لمنظمي الاتصالات.

ونوّه المجلس، باستضافة المملكة المؤتمر الدولي للمراجعين الداخليين في العام (2027م)، الذي يأتي معززًا لمكانتها مركزًا عالميًا للحوكمة والرقابة، ومؤكدًا على تطور مهنة المراجعة الداخلية وريادتها على جميع المستويات، وتمكين ممارساتها في القطاعين العام والخاص.

واطّلع مجلس الوزراء، على الموضوعات المدرجة على جدول أعماله، من بينها موضوعات اشترك مجلس الشورى في دراستها، كما اطّلع على ما انـتهى إليه كل من مجلسي الشؤون السياسية والأمنية، والشؤون الاقتصادية والتنمية، واللجنة العامة لمجلس الوزراء، وهيئة الخبراء بمجلس الوزراء في شأنها، وقد انتهى المجلس إلى ما يلي:

أولاً:

تفويض وزير الحرس الوطني بالتباحث مع الجانب الإسباني في شأن مشروع مذكرة تفاهم بين وزارة الحرس الوطني في المملكة العربية السعودية ومستشفى كلينيك دي برشلونة في مملكة إسبانيا في مجالات العلاج الجيني والخلوي، والتوقيع عليه.

ثانيًا:

الموافقة على مذكرة تفاهم بين وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمملكة العربية السعودية ووزارة الزراعة بجمهورية طاجيكستان للتعاون في مجال الزراعة.

ثالثًا:

الموافقة على مذكرة تفاهم بين وزارة الاستثمار في المملكة العربية السعودية ومؤسسة التمويل الدولية.

رابعًا:

تعديل تنظيم الهيئة السعودية للبحر الأحمر؛ وذلك على النحو الوارد في القرار.

خامسًا:

تقوم أمانة محافظة جدة بالرقابة على الساحل الممتد من مركز السطح بمحافظة رابغ (شمالًا) إلى مركز الكدوف بمحافظة القنفذة (جنوبًا)، وحمايته بيئيًا.

سادسًا:

تجديد عضوية محمد بن عبدالله الحقباني، فيصل بن مرزوق الفهادي، عبدالمحسن بن فهد المزيني في مجلس إدارة الهيئة العامة للغذاء والدواء، وتعيين عبدالرحمن بن صالح الخليفة، عبدالرحمن بن أحمد الماجد؛ عضوين في مجلس إدارة الهيئة.

سابعًا:

اعتماد الحساب الختامي لجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية لعام مالي سابق.

ثامنًا:

الموافقة على تعيينات وترقيات بالمرتبتين (الخامسة عشرة) و (الرابعة عشرة).

كما اطّلع مجلس الوزراء، على عدد من الموضوعات العامة المدرجة على جدول أعماله، من بينها تقارير سنوية للهيئة السعودية لتسويق الاستثمار، وجامعتي (الملك عبدالعزيز، والملك خالد)، وقد اتخذ المجلس ما يلزم حيال تلك الموضوعات.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

المصدر:

مباشر

-

السعودية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

21.827 سجلا تجاريا لبيع القهوة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2091 days old | 537,474 Saudi Arabia News Articles | 17,702 Articles in Jul 2025 | 14 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مجلس الوزراء يصدر 8 قرارات في اجتماعه الأسبوعي برئاسة خادم الحرمين - sa
مجلس الوزراء يصدر 8 قرارات في اجتماعه الأسبوعي برئاسة خادم الحرمين

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

الرابور بوز فلو يبدي رأيه بخصوص برنامج جام شو - xx
الرابور بوز فلو يبدي رأيه بخصوص برنامج جام شو

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

ترحيل 183 مصريا من ليبيا بعد ضبطهم من قبل أجهزة الأمن - ly
ترحيل 183 مصريا من ليبيا بعد ضبطهم من قبل أجهزة الأمن

منذ ثانية


اخبار ليبيا

خالد الجندي: يجوز الحلف بالنبي والمصحف (فيديو) - eg
خالد الجندي: يجوز الحلف بالنبي والمصحف (فيديو)

منذ ثانية


اخبار مصر

مصرع شخص وإصابة آخر إثر انقلاب دراجة نارية في إسنا بالأقصر - eg
مصرع شخص وإصابة آخر إثر انقلاب دراجة نارية في إسنا بالأقصر

منذ ثانية


اخبار مصر

 الصحة للسيدات: احمي نفسك من سرطان عنق الرحم بالكشف المبكر مجانا - eg
الصحة للسيدات: احمي نفسك من سرطان عنق الرحم بالكشف المبكر مجانا

منذ ثانية


اخبار مصر

بملابس كاجوال .. جوري بكر تستعرض جمالها على انستجرام - eg
بملابس كاجوال .. جوري بكر تستعرض جمالها على انستجرام

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بعد شهر من وقف إطلاق النار مع إسرائيل إيرانيون يخشون حربا جديدة - ye
بعد شهر من وقف إطلاق النار مع إسرائيل إيرانيون يخشون حربا جديدة

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

أستاذ العلوم السياسية: زيارة تبون تدشن مرحلة جديدة في التعاون الثنائي بين البلدين - eg
أستاذ العلوم السياسية: زيارة تبون تدشن مرحلة جديدة في التعاون الثنائي بين البلدين

منذ ثانيتين


اخبار مصر

عون عشية زيارة رسمية الى القاهرة: مصر تتفهم ظروف لبنان ونتوقع زيارة أورتاغوس قريبا - lb
عون عشية زيارة رسمية الى القاهرة: مصر تتفهم ظروف لبنان ونتوقع زيارة أورتاغوس قريبا

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

دعاء النبي للتخلص من الأرق .. يجلب لك نوما هادئا - eg
دعاء النبي للتخلص من الأرق .. يجلب لك نوما هادئا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل