اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة اليوم
نشر بتاريخ: ٦ أيار ٢٠٢٥
.aksa-articleBody h1 span, .aksa-articleBody h2 span, .aksa-articleBody h3 span { font-size: unset; } .relateArticleBody + br + br, .relateArticleBody + br { display: none; } .relateArticleBody { margin-top: 20px; margin-bottom: 20px; } .relateArticleBodyTitle { font-family: Cairo; font-weight: 800; font-size: 17px; line-height: 24px; padding-right: 7px; border-right: 4px solid #00509f; margin-bottom: 10px; color: #00509f; } .blue-gradient-border{ height: 2px; background: linear-gradient(270deg, #00509F 0%, rgba(0, 80, 159, 0) 63.54%); margin-bottom: 20px; } .relateArticleBodyRow { display: flex; padding-bottom: 5px; } .relatedImageSmall{ margin-left: 7px; } .relateArticleBodyRow .relatedImageSmall .ratio{ padding-bottom: 100%; } .relateArticleBody.relatedImageSmall .ratio img { position: absolute; } .relateArticleBody .article-bx .related_article_title{ font-family: Cairo; font-size: 14px; line-height: 24px; color: #00509f; font-weight: 800; display: -webkit-box; -webkit-line-clamp: 3; -webkit-box-orient: vertical; overflow: hidden; } .relateArticleBodyRow .article-bx{ padding-top: 2px; padding-left: 3px; border-left: 1px solid #dddddd; margin-left: 5px; } .relateArticleBodyRow:last-child .article-bx{ border-left: none; } article div[data-oembed-url] { display: table; margin: auto; } @media screen and (max-width: 768px) { .relateArticleBody { float: none; width: 100%; } .relateArticleBodyRow { display: flex; padding-bottom: 5px; width: 100%; margin-bottom: 10px; } .relateArticleBodyRow .article-bx{ border-left: none; } } تنظّم مدينة الملك سعود الطبية، عضو تجمع الرياض الصحي الأول، أول مؤتمر وطني متخصص في جراحة مجرى التنفس لدى الأطفال، وذلك خلال الفترة من 14 إلى 15 مايو 2025، بمقر مركز الخدمات الطبية الشرعية التابع لوزارة الصحة في الرياض.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display(div-gpt-ad-1608041226765-0); }); .article-img-ratio{ display:block;padding-bottom: 67%;position:relative; overflow: hidden;height:0px; } .article-img-ratio img{ object-fit: contain; object-position: center; position: absolute; height: 100% !important;padding:0px; margin: auto; width: 100%; } 'سعود الطبية' تنظّم أول مؤتمر وطني لجراحة مجرى التنفس لدى الأطفال - أرشيفيةتطوير المهارات الجراحيةويُعد هذا المؤتمر الأول من نوعه على مستوى المملكة، ويهدف إلى تطوير المهارات الجراحية الدقيقة في مجال مجرى التنفس لدى الأطفال، من خلال برنامج علمي وتطبيقي متكامل، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين من داخل وخارج المملكة.نقلة نوعية في مجال جراحة الأطفالمن جهتها، أكدت الدكتورة مشاعل ماجد القصيّر، رئيس اللجنة التنظيمية للمؤتمر، أهمية هذا الحدث العلمي في دعم التعليم الطبي التخصصي، مشيرة إلى أنه يُمثّل نقلة نوعية في مجال جراحة الأطفال، ويواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030 نحو التميّز في الرعاية الصحية.
أخبار متعلقة“سعود الطبية” تنهي معاناة طفل من جلطات دماغية متكررة بسبب مرض نادر نجاح أول عملية زراعة كلى بمدينة الملك سعود الطبيةالرياض.. 1552 زيارة لتقديم العلاج الكيماوي لمرضى الأورام في منازلهموبيّنت القصيّر أن من أبرز ما يميز هذا المؤتمر اعتماده على محاكيات جراحية واقعية باستخدام نماذج حيوانية، وهو ما يُوفّر بيئة تدريب عملية تُمكّن المشاركين من تعزيز مهاراتهم في جراحات المناظير والجراحة الترميمية المفتوحة، في خطوة تُعد الأولى من نوعها داخل المملكة في هذا التخصص.
ويُتوقع أن يشهد المؤتمر مشاركة واسعة من الأطباء والممارسين الصحيين، نظرًا لما يقدّمه من محتوى علمي عالي المستوى، وفرص تدريبية تُسهم في رفع الجاهزية والاحترافية في هذا المجال الجراحي الدقيق.