اخبار السعودية
موقع كل يوم -جريدة الرياض
نشر بتاريخ: ٢٨ حزيران ٢٠٢٥
متابعة - 'الرياض'
أعلنت وزارة الداخلية السورية، السبت، عن ضبط كمية كبيرة من حبوب الكبتاغون المخدرة، بلغت 500 ألف حبة، مخبأة داخل سيارة قادمة من لبنان عبر أحد المعابر الحدودية.
حيث قالت الداخلية السورية في بيان 'بكمين محكم، تمكنت مديرية الأمن الداخلي بمنطقة النبك، بالاشتراك مع فرع مكافحة المخدرات بريف دمشق، من ضبط سيارة تحمل شحنة من المواد المخدرة على الحدود السورية - اللبنانية، قادمة من لبنان، وضمّت الشحنة 500 ألف حبة 'كبتاغون' و500 كف 'حشيش'، بالإضافة إلى 165 كيلو غراماً من مادة الحشيش المخدر، وجرى توقيف شخصين متورطين في العملية وتحويلهما إلى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة'.
تأتي هذه العملية في إطار الحملات المستمرة التي تقوم بها السلطات السورية للحد من تهريب المخدرات، التي تشكل تهديدًا كبيرًا للأمن الاجتماعي في المنطقة.
ولم تكشف وزارة الداخلية السورية عن مزيد من التفاصيل حول هوية الموقوفين أو الوجهة النهائية للشحنة.
يُذكر أن الكبتاغون يُعد من أكثر المواد المخدرة انتشارًا في المنطقة، حيث تشهد الحدود السورية-اللبنانية محاولات مستمرة لتهريب كميات كبيرة منه، مما يستدعي تعاونًا أمنيًا إقليميًا للحد من هذه الظاهرة.