اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ١٦ أيلول ٢٠٢٥
ترأس الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، جلسة مجلس الوزراء المنعقدة في الرياض، حيث أطلع المجلس على نتائج مشاركته في الدورة الاستثنائية للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، والقمة العربية الإسلامية الطارئة.
وأشاد ولي العهد بما أكدته القمتان من دعم الدول الأعضاء لموقف دولة قطر الشقيقة في مواجهة 'الاعتداء الغاشم' الذي وقع عليها، والرفض التام للخروج على مبادئ القانون الدولي وجميع الأعراف الدولية.
ورحّب مجلس الوزراء باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة 'إعلان نيويورك' الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية القضية الفلسطينية بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين.
وأكد المجلس أن تصويت 142 دولة على القرار يمثل إرادة دولية للمضي قدمًا نحو مستقبل يعمه السلام، ويحصل فيه الشعب الفلسطيني الشقيق على حقه المشروع في إقامة دولته المستقلة على حدود عام 1967م وعاصمتها القدس الشرقية.
وأكد المجلس على استمرار المملكة العربية السعودية في مساندة الجهود التي تبذلها الجمهورية العربية السورية لإعادة بناء اقتصادها.
وأشار إلى أن هذا الدعم يشمل تقديم منحة لإمداد سوريا بمليون وستمائة وخمسين ألف برميل من البترول الخام، بهدف تحسين الظروف المعيشية للشعب السوري الشقيق.