×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» الخليج أونلاين»

مطار المدينة المنورة الأفضل في الشرق الأوسط بـ2025

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٠ نيسان ٢٠٢٥ - ٠٩:٠٢

مطار المدينة المنورة الأفضل في الشرق الأوسط بـ2025

مطار المدينة المنورة الأفضل في الشرق الأوسط بـ2025

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ١٠ نيسان ٢٠٢٥ 

المدينة المنورة - الخليج أونلاين

استقبل المطار بنهاية عام 2024 قرابة 12 مليون مسافر.

حصل مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي بالمدينة المنورة على جائزة المركز الأول بصفته أفضل مطار إقليمي في الشرق الأوسط لعام 2025، خلال حفل توزيع جوائز 'سكاي تراكس' العالمية للمطارات الذي أقيم في العاصمة الإسبانية مدريد.

ويأتي هذا التتويج للمرة الرابعة بعد حصول المطار على نفس الجائزة للعام 2020 و2021 على التوالي، وكذلك العام الماضي 2024، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء السعودية 'واس'، أمس الأربعاء.

وسبق أن حصل على عدد من الجوائز والاعترافات الدولية والمحلية، التي جعلته من بين أفضل المطارات العالمية وفقاً لتصنيف 'سكاي تراكس'.

وتُسهم هذه الجائزة في ترسيخ مكانة مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي بين أفضل المطارات العالمية، إذ حافظ على المركز الـ50 ضمن أفضل 100 مطار عالمي.

كما حقق المركز الخامس عالمياً بصفته أفضل مطار فئة (10-20) مليون مسافر، إلى جانب حصوله على العديد من الجوائز التي تؤكد تميزه في تقديم تجربة سفر استثنائية وخدمات تشغيلية متطورة.

وكان مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي قد استقبل بنهاية عام 2024 قرابة 12 مليون مسافر؛ مما يعكس النمو المستمر في حركة السفر والطلب المتزايد على الوجهات التي يخدمها.

وستبدأ أعمال المرحلة الثانية لتوسعة المطار بإنشاء صالة سفر دولية جديدة على مساحة 53 ألف متر مربع وطاقة استيعابية تصل لخمسة ملايين و500 ألف مسافر سنوياً، إضافة إلى تطوير الصالة الحالية، وبنهاية عام 2027 ستصل الطاقة الاستيعابية إلى 18 مليون مسافر سنوياً.

وخلال 2024 أيضاً، وصل عدد الوجهات الدولية والمحلية إلى 59 وجهة مباشرة من مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي، وشهدت قائمة الشركاء التشغيليين انضمام 5 شركات طيران جديدة ليصل إجماليها إلى 77 شركة.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

تأجيل بطولة "سيكس كينغز سلام" في السعودية إلى ديسمبر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2540 days old | 792,208 Saudi Arabia News Articles | 7,114 Articles in Oct 2026 | 342 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل