اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة سبق الإلكترونية
نشر بتاريخ: ٢٣ شباط ٢٠٢٥
رغم حضور وفود من العراق وإيران واليمن وبمشاركة وزير خارجية طهران وممثل عن 'عون'
تشهد سماء العاصمة اللبنانية بيروت تحليقًا مكثفًا لطائرات إسرائيلية على علو منخفض فوق المنطقة التي يتم فيها حاليًا تشييع زعيم حزب الله حسن نصر الله، وذلك تزامنًا مع غارتين إسرائيليتين على البيسارية جنوبي لبنان.
تفصيلاً، وعلى وقع الغارات التي شنتها مسيرات إسرائيلية في جنوب وشرق لبنان، انطلقت مراسم تشييع الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله وخليفته هاشم صفي الدين في بيروت.
وحضرت وفود من العراق وإيران واليمن، ويشارك وفد إيراني بالتشييع برئاسة وزير الخارجية عباس عراقجي ورئيس البرلمان محمد قاليباف.
كما حضر رئيس المجلس النيابي نبيه بري، بصفته الشخصية، وممثل عن الرئيس اللبناني جوزيف عون، والوزير محمد حيدر، ممثل عن رئيس الوزراء نواف سلام.
وفق 'روسيا اليوم' يشارك في المراسم أيضًا رئيس تيار المردة سليمان فرنجية، والعديد من الشخصيات السياسية والحزبية.
وبالتزامن، استهدفت غاراتان إسرائيليتان اليوم الأحد، محيط بلدتي القليلة وأنصار في جنوب لبنان، بالإضافة إلى غارة استهدفت المنطقة بين ديرقانون النهر ومعروب في الجنوب.
كما شنت طائرة إسرائيلية غارة على منطقة بريصا في جرود الهرمل شرق لبنان.
وشهدت الأجواء اللبنانية، اليوم الأحد تحليقًا مكثفًا لطائرات الاستطلاع الإسرائيلية فوق العاصمة بيروت.
وكان قد قُتل نصرالله في غارة إسرائيلية شنتها مقاتلات حربية يوم 27 سبتمبر 2024 على مقر قيادة حزب الله في الضاحية الجنوبية لبيروت، فيما قُتل خليفته هاشم صفي الدين بغارة أخرى يوم 3 أكتوبر.