اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ١٦ أيلول ٢٠٢٥
أنهى مؤشر سوق الأسهم الرئيسي 'تاسي' سلسلة خسائره التي دامت 4 جلسات متتالية، بارتفاع في نهاية جلسة منتصف الأسبوع ليعوض بعض خسائره، خلال الجلسات الماضية، ويصعد فوق مستوى 10.5 ألف نقطة.
وارتفع مؤشر 'تاسي' 91.67 نقطة، ما يعادل 0.88%، ليستقر عند مستوى 10518.73 نقطة، ويسجل أول ارتفاع منذ جلسة 10 سبتمبر الجاري.
وسجلت السوق تداولات بقيمة تجاوزت 4.3 مليار ريال، من خلال أكثر من 498.9 ألف صفقة، لحجم أسهم متداولة تخطى 242.7 مليون سهم.
أداء الأسهم
أنهت أسهم 233 شركة جلسة اليوم الثلاثاء، على ارتفاع، فيما أغلقت أشهم 20 شركة على انخفاض، من إجمالي الشركات المسجلة بالسوق البالغة عددها 261 شركة.
اقرأ أيضًا: مايكروسوفت تدمج “كوبايلوت” مجانًا في تطبيقات “أوفيس”
وتصدرت شركات سينومي ريتيل ورتال والخدمات الأرضية وبان وساكو، الشركات الأكثر ارتفاعًا حيث تراوحت مكاسبها بين 9.97% إلى 5.2%.
في المقابل، تصدرت شركات رعاية وتهامة وأسمنت الرياض وبي إس أف والوطنية للتعليم، الأكثر انخفاضًا بخسائر تراوحت بين 1.82% إلى 0.81%.
السوق الموازية
على صعيد مؤشر السوق الموازية 'نمو'، أنهى المؤشر الجلسة على ارتفاع بمقدار 72.02 نقطة ما يعادل نسبة 0.29%، ليغلق عند مستوى 25022.58 نقطة، وسط تداولات تجاوزت قيمتها 40.6 مليون ريال.