اخبار السعودية
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢ حزيران ٢٠٢٥
الرياض - مباشر: أعلنت وزارة الصناعة والثروة المعدنية، عن تخصيص 3 مواقع لإقامة مجمعات تعدينية في منطقتي الرياض، ومكة المكرمة؛ ضمن خطتها لتطوير البيئة الاستثمارية التعدينية في المملكة، وتعزيز شفافيتها وجاذبيتها للمستثمرين.
وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصناعة والثروة المعدنية جراح بن محمد الجراح، أن المواقع المخصصة شملت مجمّعين في منطقة الرياض، هما مجمع للأنشطة التعدينية بمحافظة عفيف، تبلغ مساحته 10.38 ألف كيلومترًا مربعًا، ومجمع الطيري للأنشطة التعدينية بمحافظة رماح، وتغطي مساحته 37.88 ألف كيلومترًا مربعًا.
وخصصت الوزارة في منطقة مكة المكرمة موقعًا لإقامة مجمع شرق فيضة المسلح للأنشطة التعدينية بمحافظة الطائف، على مساحة تتجاوز 25 كيلومترًا مربعًا.
وبين الجراح، أن إقامة المجمعات التعدينية، يعزز مبادئ الحوكمة في قطاع التعدين، ويزيد من شفافيته، ويرفع ثقة المستثمرين فيه، كما يلعب دورًا مهمًا في تحقيق عناصر الاستدامة بالمشروعات التعدينية.
وأشار إلى الاهتمام الذي توليه الوزارة بالمحافظة على البيئة والصحة والسلامة المهنية، وتحفيز المجتمعات المحلية على المشاركة في مسارات نمو قطاع التعدين وفقًا لنظام الاستثمار التعديني.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا